Статья - Не вините порчу во всех бедах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Не вините порчу во всех бедах
5 лет, 8 месяцев

Очень часто люди обращаются к магам с вопросом: «Откуда у меня эта болезнь и что сделать, чтобы ее убрать?» (Под этим вопросом подразумева­ется: «Кто сделал мне порчу и как ее убрать?»). Таким людям иногда отвечают, что заболевание носит соматический характер, чем очень разочаровывают обратившегося, который зачастую не верит ни в какую другую версию, кроме «сделанной порчи». В этой публикации попробуем доступно рассказать, что же это такое, психосоматическое заболевание.

Современное общество и стресс

Когда-то мощь человека, а соответственно, и авторитет среди соплеменников, определялся исключительно развитостью и тренированностью его мышц. От современного человека требуются больше душевные силы, для того, чтобы каждый день противостоять стрессам. Общество навязывает нам стереотипные суждения, которые напрочь заглушают наши собственные мысли и чувства. Проблемы во взаимоотношениях, а также стрессы быстро накапливаются в теле.

Мозг посылает в мышцы и органы сигналы, заставляя организм реагировать на внешние раздражители. Например, если вы испытываете по какому-либо поводу страх, то можете быть уверены, что в это время в организме содержится повышенное количество адреналина, мышцы напрягаются, а сердце начинает биться намного чаще. Если страх будет постоянным, то и эти физиологические реакции также будут постоянными, а ваш организм рано или поздно даст какой-нибудь сбой.

Тело, «видя», что психика не справляется, «принимает удар на себя». Именно так и возникают психосоматические заболевания, а в народе по этому поводу есть знаменитая поговорка: «все болезни от нервов».

Можно привести небольшую «таблицу соответствия» между различными болезнями и патологиями с одной стороны, и человеческими страхами и переживаниями – с другой.

Как возникают болезни

К примеру, алкоголизм очень часто возникает от давящего чувства вины и ощущения человеком собственной бесполезности. Если вы не можете вынести какую-то жизненную ситуацию или отношения со своим партнером, то организм может отреагировать на это аллергией. Постоянное чувство вины может «перерасти» в аллергию. Вы чувствуете себя, как «белка в колесе»? Гастрит не загорами! Постоянная недооценка собственных сил порождает головные боли, а гневаясь по поводу и без оного на окружающих, вы рискуете «заработать» заболевания печени. Слишком много событий, которые происходят одновременно, могут «вылиться» в простуду.

Таким образом, можно сделать вывод, что во многих наших бедах виноваты не порчи и колдуны, а наше собственное негативное восприятие событий и пессимизм по любому поводу. А выздороветь очень просто – нужно развивать в себе чувство единения со всем миром, обрести свой собственный, а не навязанный извне, смысл жизни.

Все болезни – от греха

Хочется отметить, что все религии мира утверждают, что болезни — от греха. Но грех — это не только поступки, но и мысли, чувства: непрощение, обида, ненависть, злость, вмешательство в жизнь своих детей (и поступком, и мыслью), и многое другое.

Что конкретно в вашем случае привело к болезни — может определить специалист.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 4 месяца
В предыдущей статье мы рассказали вам о мольфарах – карпатских колдунах. Сейчас поведаем о возможно, последнем представителе мольфарского рода, Михайле Нечае. В сердце
5 лет, 5 месяцев
Эгрегор – это обширное хранилище энергии, которое возникает для обмена энергиями между адептами каких-либо идей, культур или религий. Это даёт возможность меняться