Статья - Табу в магии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Табу в магии
5 лет, 10 месяцев

Как и везде, в магии существуют различные запреты, довольно часто их сравнивают даже с заповедями. Нарушать такие запреты категорически запрещено, но есть маги, кто это делает. На табу основывается сформулированная временем мудрость и всем, кто пытается освоить магию, необходимо постичь эту мудрость.

Достаточно важное правило, которое прочно укоренилось в профессиональной магии: колдуну категорически запрещено употреблять наркотики и алкоголь. И если маг исполняет данное предписание, тогда можно судить о его профессионализме. Употребление психотропных средств оправдано только тогда, когда эти средства необходимы для проведения магических ритуалов, а не ради получения «кайфа».

Алкогольное или наркотическое опьянение -  это реальность, которая создана искусственно при помощи специальных средств, такое состояние человек не в силах контролировать. А человек, который не в состоянии себя контролировать, не сможет провести и магические действия.

Как и в других профессиях, в магии существуют некоторые ограничения, которые для всех магов перешли со временем в неписанные законы. Подобные табу необходимо строго соблюдать, так как эта магическая философия складывалась многими веками и нашла свое выражение в довольно кратких и сжатых принципах.  Профессиональный маг ни в коем случае не должен кому-либо угрожать магическими действиями, даже если человек является его злейшим врагом. Также запрещено пугать своим колдовством людей. Но некоторые маги данный постулат ставят под небольшое сомнение, и предупреждают человека перед тем, как навести на него порчу.

Существует требование, которое необходимо выполнять, чтобы получить равновесие: уважительно относиться к переменам. Перемены бывают, как позитивные, так и негативные, но независимо от этого их необходимо воспринимать как неизбежное и относиться к ним с уважением.

Правила, которые были перечислены, это то, что было сформировано на опыте многих поколений профессиональных магов, и сделанных выводах. А также на продолжительной работе над собой. Необходимо соблюдать данные правила, но не следует это все воспринимать бездумно и фанатично. Каждое правило обязательно должно применяться на практике, ведь результат можно получить только в практическом применении, также можно увидеть исключения из правил. Любой маг, мастер или начинающий, имеет полное право на свое существование. Но все они должны с уважением относиться к миру, созданному на протяжении многих веков.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Наверняка, практически все видели фильм «Шесть демонов Эмили Роуз». Немногие знают, что картина основана на реальных событиях, когда во время сеанса экзорцизма в 1976
5 лет, 6 месяцев
Слово “экзорцизм” имеет греческий корень, и означает “проклинать”. Соответственно с этим, экзорцизм - это ритуал по изгнанию нечистой силы, демонов и бесов из человека.