Статья - Обыкновенное чудо


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Обыкновенное чудо
6 лет, 7 месяцев

Всем нам в детстве рассказывали, что чудеса бывают только в магии. Однако современная наука перевернула наши представления о возможном и невозможном.

Ген смерти

Помните, как Иван Царевич искал смерть Кощея, и нашел ее на конце иглы? Точно так же не одно поколение ученых бьется над тем, чтобы подарить человечеству бессмертие. В биологической науке принято считать, что каждый живой организм проходит один и тот же путь развития – от рождения к смерти. Тем не менее, из этого правила есть исключения: бактерия при благоприятных условиях может жить очень долго. Раковые клетки могут жить в питательном растворе по 100 и более лет и не умирают.

Ученые пришли к выводу, что смерть клетки запрограммирована: она расщепляется на молекулы не от старости, а убивает сама себя. Соответствующую команду отдает белок р66.

Ученые под руководством профессора Пеличчи провели эксперимент над мышами, убрав из их генного материала этот белок. Клетки жили, а вместе с клетками здравствовали и грызуны. В среднем, продолжительность жизни одной мышки выросла на 30%. Но вечной жизни не получилось – природа дама не глупая, и продублировала механизм старения и умирания. Ученые отыскали один из запасных механизмов, благодаря чему продолжительность жизни была увеличена на 50%. Для человека это означало бы весомую прибавку к жизни в виде 40 лет – можно было бы спокойно воспитать внуков, правнуков и праправнуков.

А вместо сердца – пламенный мотор

Еще один способ если не даровать жизнь вечную, то, по крайней мере, существенно увеличить ее продолжительность состоит в том, что человеку вместо отработавшего свое сердце вживляется механический аналог, который подзаряжается от электрической энергии. Пересадки самого важного человеческого органа будут производиться в США двумя кардиологическими центрами.

Современные гомункулы

Каждый алхимик древности пытался вырастить своего гомункула – искусственное разумное существо. Говорят, у некоторых из них это действительно получалось. Современная наука повторила этот успех: теперь вырастить нового человека можно без участия матери или без участия отца, в теле суррогатной матери. Кроме того, можно полностью воссоздать внешний облик индивидуума путем клонирования. Овечка Долли – это еще только начало!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 5 месяцев
В настоящее время наблюдается такой парадокс: почему-то «сталкивают лбами» такие понятия, как «магия» и «духовность», «магия» и «религия». Между тем эти понятия нельзя
6 лет, 10 месяцев
Эту историю я услышала от моей родной матери. В возрасте 16 лет она уехала из родной деревни в город Новосибирск, чтобы строить народное хозяйство под названием «Подсобное».