Статья - Смысл жизни с точки зрения ведической философии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Смысл жизни с точки зрения ведической философии
6 лет, 3 месяца

Каждый человек, начиная с отроческих лет, пытается найти для себя смысл жизни. Не находя его, человек впадает в апатию и перестает воспринимать жизнь как что-то интересное. Другие занимаются экстремальными видами спорта, едут в горячие точки и рискуют там жизнью. И все это – тоже ради поиска смысла жизни.

Абсолют тоже постигает себя

Найти смысл жизни можно попробовать с помощью ведической философии. Так, согласно концепции Риг-Веды, Абсолют – это нечто, лежащее вне противоположностей: Света и Тьмы, Добра и Зла, Конечности и Бесконечности, Времени и Безвременья, и т.д. Поняв смысл жизни, человек может воссоединиться с Адибрахманом и понять процессы, которые происходят во Вселенной.

Из этого можно сделать парадоксальное заключение: Абсолют сам себя не знает! В Абсолютном содержится некоторая тайна, которая непостижима даже для него самого. Чтобы постичь эту тайну, Абсолют постоянно создает Миры и Вселенные.

Веды утверждают, что человек – это часть Абсолюта, а значит, тоже имеет внутри себя тайну. И задача человека – эту тайну познать, и лучший путь для этого познания – творчество. Человек может познать себя, если реализует свои творческие задумки в физическом мире.

Людей на свете очень много, и каждый мечтает о чем-то своем. Это можно объяснить, если принять, что каждый человек является маленькой частичкой Абсолюта и несет в себе какую-то сторону общего Предназначения.

В прошлом предназначение человека было тесно связано с кастовой системой, связано оно с нею и сейчас. Но если сегодня принадлежность к той или иной касте определяется рождением, то в прошлом она определялась тем, как человек проявлял свои таланты в социуме.

Смысл жизни с точки зрения астрологии

Понятие о предназначении, смысле жизни человека дает астрология. Каждый знак зодиака несет какую-то одну определенную задачу. Например, Овны должны совершить невозможное, Тельцы – накопить материальные блага, Львы должны стать лидерами в социальных группах, Стрельцы – развивать науку, а Водолеи - привести в движение огромные массы людей.

Ведическая традиция не преподносит людям смысл их жизни «на блюдечке с голубой каемочкой». Веды дают только путь, а уж с какой скоростью по нему будет идти человек, зависит только от него самого. Познать себя можно медитируя, произнося мантры, созерцая янтры, посещая места Силы.

Абсолютно все люди посещают места Силы с одинаковой задачей: познать себя, обрести свой путь. Поняв, что ей нужно в этом мире, душа становится счастливой, а это есть наивысшее благо!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Среднестатистический человек должен знать, что в сексуальных отношениях энергию не только теряют, но и получают. Но для этого внутри вас должна быть полная гармония
Весьма часто женщины сетуют на то, что все их попытки привлечь мужчину остаются тщетными. Не смотря на то, что они достаточно привлекательны, имеют добрый нрав, посещают