Статья - Смысл жизни с точки зрения ведической философии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Смысл жизни с точки зрения ведической философии
5 лет, 10 месяцев

Каждый человек, начиная с отроческих лет, пытается найти для себя смысл жизни. Не находя его, человек впадает в апатию и перестает воспринимать жизнь как что-то интересное. Другие занимаются экстремальными видами спорта, едут в горячие точки и рискуют там жизнью. И все это – тоже ради поиска смысла жизни.

Абсолют тоже постигает себя

Найти смысл жизни можно попробовать с помощью ведической философии. Так, согласно концепции Риг-Веды, Абсолют – это нечто, лежащее вне противоположностей: Света и Тьмы, Добра и Зла, Конечности и Бесконечности, Времени и Безвременья, и т.д. Поняв смысл жизни, человек может воссоединиться с Адибрахманом и понять процессы, которые происходят во Вселенной.

Из этого можно сделать парадоксальное заключение: Абсолют сам себя не знает! В Абсолютном содержится некоторая тайна, которая непостижима даже для него самого. Чтобы постичь эту тайну, Абсолют постоянно создает Миры и Вселенные.

Веды утверждают, что человек – это часть Абсолюта, а значит, тоже имеет внутри себя тайну. И задача человека – эту тайну познать, и лучший путь для этого познания – творчество. Человек может познать себя, если реализует свои творческие задумки в физическом мире.

Людей на свете очень много, и каждый мечтает о чем-то своем. Это можно объяснить, если принять, что каждый человек является маленькой частичкой Абсолюта и несет в себе какую-то сторону общего Предназначения.

В прошлом предназначение человека было тесно связано с кастовой системой, связано оно с нею и сейчас. Но если сегодня принадлежность к той или иной касте определяется рождением, то в прошлом она определялась тем, как человек проявлял свои таланты в социуме.

Смысл жизни с точки зрения астрологии

Понятие о предназначении, смысле жизни человека дает астрология. Каждый знак зодиака несет какую-то одну определенную задачу. Например, Овны должны совершить невозможное, Тельцы – накопить материальные блага, Львы должны стать лидерами в социальных группах, Стрельцы – развивать науку, а Водолеи - привести в движение огромные массы людей.

Ведическая традиция не преподносит людям смысл их жизни «на блюдечке с голубой каемочкой». Веды дают только путь, а уж с какой скоростью по нему будет идти человек, зависит только от него самого. Познать себя можно медитируя, произнося мантры, созерцая янтры, посещая места Силы.

Абсолютно все люди посещают места Силы с одинаковой задачей: познать себя, обрести свой путь. Поняв, что ей нужно в этом мире, душа становится счастливой, а это есть наивысшее благо!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 2 месяца
Подобные опасения испытывают многие люди, которым в силу тех или иных обстоятельств приходится общаться с пациентами медицинских учреждений. Энергетика, исходящая
Трованты – камни, необычные по своей структуре и свойствам. Чаще всего округлые или продолговатые, с небольшими отростками. Люди наслышаны о живой и мёртвой воде и