Статья - Жизнь Иисуса после распятия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Жизнь Иисуса после распятия
5 лет, 10 месяцев

Апокрифические Евангелия проливают свет на жизнь Иисуса Христа – величайшего человека, который когда-либо жил. Например, в «Бхавишья Махапурана» написано, что Иисус, вылечив свои раны после распятия, направился со своей матерью, Марией и Фомой в Дамаск. После этого они втроем путешествовали по Северной Персии, где Иисус обращал людей в христианство, исцелял больных, за что и получил прозвище «целитель прокаженных».

Иисус с Марией и Фомой пошли в Кашмир. Мария по пути умерла – сейчас в этом месте расположен городок Марри. Ее могила является объектом для паломничества и в наши дни. Иисус же держал свой путь в Шринагар – столицу Кашмира. Этот город расположен у подножия Гималаев, в окружении красивейших озер. Очень многие исследователи считают, что Христос пошел по тому же самому пути, что и в молодости, когда шел в Палестину из Индии.

То, что Иисус на самом деле был и в Индии, и в Тибете, подтвердилось в 1880 году. Николай Нотович, во время своего путешествия по Тибету, был сброшен ослом с горной тропы. Лечили его монахи буддийского монастыря в Лехе. Из их рассказов путешественник узнал, что Иисус был в Тибете, и его почитали и буддисты, и индуисты. В Индии Иисуса называли Исса. О жизни Иисуса после распятия сохранилась древняя рукопись. Сведения об этой рукописи были опубликованы Нотовичем в 1890 году в книге «Неизвестная жизнь Христа».

Нотович показывал перевод этой рукописи одному кардиналу. Но тот ответил, что католической церкви уже давно известно о тайной жизни Христа, и все благодаря 63 рукописям, привезенным в Рим миссионерами, побывавшими в восточных странах.

По еврейскому обычаю в возрасте 12-13 лет совершается помолвка. Однако Иисусу удалось этого избежать: он отправился на восток вместе с караваном. Иисус появился в Индии в 16 летнем возрасте, а снова приехал на родину в возрасте 29 лет.

До конца своей земной жизни Христос жил и проповедовал возле острова Дал. Иисус завещал Фоме похоронить его в точности в том месте, где он умрет. Согласно некоторым источникам, Иисус Христос умер в возрасте 120 лет. Могила находится в Шринагаре в усыпальнице «Розабал», что в переводе на русский означает «могила пророка». А Фома, посетив могилу Девы Марии, проповедовал и дальше в Индии.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Гейши, куртизанки, сирены – искусство соблазнять мужчин было актуальным во все времена. Девушки учились обольщать ненавязчиво и настойчиво одновременно. Важно было
Горы Сан-Бернардино таят в себе неразгаданную загадку: гигантской величины булыжники застыли прямо над разломом Сан-Андреас. Ученые считают, что самое интересное –