Статья - Иисус после распятия был жив?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Иисус после распятия был жив?
6 лет, 7 месяцев

Многочисленные исследования Туринской плащаницы позволили сделать вывод, что когда тело Господа положили на плащаницу, он все еще был жив. Раны на руках и ногах продолжали кровоточить, а раны от тернового венка кровоточили даже тогда, когда этот венок был убран. С медицинской точки зрения это возможно только тогда, когда сердце распятого все еще продолжало биться. Кроме того, исследования показали, что копье Лонгина прошло рядом с сердцем Иисуса, но не повредило его.

Известно, что Иосиф Аримафейский попросил Понтия Пилата, правителя Иудеи, отдать ему тело Христа. Просьба Иосифа была выполнена, не смотря на то, что согласно римским традициям тела распятых не отдавали родственникам, а хоронились в общих могилах.

Дело в том, что распятие – очень длительная казнь, человек умирает 3, а иногда даже 4 суток. Поэтому можно сделать парадоксальный вывод: Понтий Пилат, давая «добро» на снятие Христа, надеялся в то, что он все еще был живой. Косвенным подтверждением такого заключения может быть письмо Пилата императору Тиберию, датированное 32-м годом нашей эры. Оригинал письма можно найти в Ватикане, а копию – в библиотеке конгресса США.

В этом письме Понтий Пилат подтверждает, что не смотря на все обвинения иудеев, он не нашел никакой вины Христа. Также из письма понятно, что Питал очень уважал Христа как человека и как пророка. Вполне возможно, что Пилат не мог спасти Иисуса, но организовал казнь таким образом, чтобы Он вынес это испытание. Понтий Пилат уговаривал Христа бежать из страны, но тот отказался.

Тело Христа положили в проветриваемой пещере, которая принадлежала Иосифу Аримафейскому. Основной вход был завален камнем, но кроме этого, существовал еще и потайной ход, который вел в жилище Иосифа.

Косвенные свидетельства того, что Иисус был жив после распятия, можно найти и в Евангелии от Иоанна. Апостол Иоанн пишет, что пришел некий Никодим, и он принес состав из алоя и смирны, около 100 литров. Очень возможно, что это было лекарство для залечивания многочисленных ран не теле.

Есть еще одна интересная подробность. Иисус, появившийся после своего распятия, сильно напугал своих учеников, и они подумали, что видят перед собой Дух. Однако сам Иисус сделал это предположение несостоятельным, когда сказал, что Дух не имеет плоти и костей, а у него они есть. В подтверждение Иисус показал своим ученикам раны и попросил кушать.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Если вы нашли любовь всей своей жизни, то можете считать, что вам крупно повезло. А если еще вы создали с любимым или любимой семью, то вам повезло вдвойне. Высчитав индивидуальные
6 лет, 2 недели
Представителями числа 4 являются все те, кто родился четвертого, тринадцатого, двадцать второго или тридцать первого числа каждого месяца. Присущая им индивидуальность