Статья - «Дневной» и «ночной» дозор


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
«Дневной» и «ночной» дозор
7 лет, 2 недели

Помните произведение Сергея Лукьяненко «Ночной дозор»? Добро противостоит злу, темные борются со светлыми, а человека, обладающего экстрасенсорными способностями, называют «иным». Нечто подобное можно найти и в эзотерической литературе: речь идет о теории Двух Городов.

В одном из них проживают Святые – они бессмертны. Цель святых – распространить знания среди людей, чтобы они также жили вечно и были счастливы. Это место называется Белым городом.

Во втором городе тоже есть эти знания, а жители его столь же могущественны. Однако «концепция развития» другая: знания должны принадлежать «избранным». Для всех остальных уготовлена незавидная участь – они станут «серой массой», рабами элиты. Это – Черный Город.

Внимательный читатель сообразит, что в продолжении всей истории эти два города борются друг против друга, свобода для всех борется против элитарности, «избранности».

Те маги, которые выступали против бездуховности и несли людям «запретные» знания, находились под покровительством Белого Города. Естественно, что Черный Город тоже как-то действует – он контролирует земную власть. А власть предержащие, естественно, категорически против того, чтобы магические знания свободно распространялись.

Власть сама пользуется магией для контроля людей и управления процессами, которые происходят в социуме. А если каждый человек будет магом, тогда все общество будет по-настоящему процветающим, но уже без олигархов и политиков, а также прочих личностей, которых посылает Черный город.

Война «черных» и «белых» в повседневной жизни

Противоборство Черного и Белого Городов в полной мере проявляется и в нашей повседневной жизни. Правительства запрещают распространение магических знаний с помощью средств массовой информации, руководители церквей настаивают на том, что магия – это большой грех. Хотя, если вдуматься, никакого греха в магии нет, да и быть не может, так как магия, является, по сути практическим богослужением.

В Сети создаются так называемые «антишарлатанские» сайты, которые периодически клевещут на сильных магов, вместо этого предлагают людям шизофренических личностей, которые и в магии не понимают, и позорят Учение.

«Куклово­ды», манипулирующие общественным мнением, занимаются хакерством, взламывая почтовые аккаунты и странички в социальных сетях известных магов. Затем от их магов рассылаются сообщения известного содержания, приводящие к ссорам и войнам среди посвященных.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 5 месяцев
В прошлой статье мы рассмотрели исконные значения таких матерных слов, как «хуй», «хер», «блядь», «стерва» и «зараза». Сейчас продолжим раскрытие этой старинной русской
6 лет, 5 месяцев
Весной 2012 года в Киево-Печерской лавре произошло событие, которое шокировало абсолютно всех и стало сенсацией. Из-за погодных условий, благодаря оползням открылся