Статья - Кладбища и часовни


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кладбища и часовни
5 лет, 11 месяцев

К сожалению, в настоящее время мы просто забываем о самых простых правилах морали и нравственности. Наше поведение отличается особой жестокостью не только по отношению к другим людям, но даже и по отношению к самой жизни.

Естественно, самый простой вариант – это обвинить кого-нибудь другого во всех бедах и неприятностях. Это намного проще, чем задуматься над собственным поведением. Все чаще нам приходится видеть, как вандалы разрушают могилы, тем самым выражая свое презрение ко всем умершим. Ведь кладбище – это именно то место, где покоятся с миром тела мертвых, оно является священным.

Как хоронили людей в древности

В далекой древности вообще не существовало кладбищ. Умерших людей хоронили в различных местах. Такие места были весьма разнообразные: катакомбы, пещеры и некоторые другие. И это считалось вполне нормальным.
Из всех перечисленных мест погребения, особое значение в те времена придавали катакомбам. Эти места служили нескольким целям. Во-первых, они были отличным убежищем для христиан, а также местом для погребения. В катакомбах также совершали различные обряды, в том числе и богослужение.

Христианские традиции захоронения

Христиане каждого усопшего хоронили в отдельном месте. Чего не скажешь о язычниках, для которых были характерны братские захоронения.
Однако уже с четвертого века кладбища начинали строить на поверхности земли. Было запрещено хоронить усопших в различных храмах. Это было против древних церковных правил. Тем не менее, случаи подобного захоронения все же допускались. Сейчас же, случаи такого захоронения возникают практически постоянно.

Изначально привилегией погребения при церквях пользовались лишь епископы. Однако, чуть позже, сами епископы давали разрешение на захоронение при церкви других людей. Такими людьми могли быть строители, честно служившие священнослужители, а также благоукрасители храма.

Считалось, что кроме часовен и различных храмов на кладбищах вообще ничего не должно было строиться. Это было запрещено. Разрешено было воздвижение памятников над гробами умерших. Эти памятники должны быть выполнены по образцу тех, которые воздвигались непосредственно над входом в катакомбы или подземелья.

Часовни

Часовнями назывались небольшие церкви. Они, как правило, строились непосредственно над входом в кладбища, также над храмами, которые находились под землей. Некоторые часовни служили определенными надгробными памятниками умерших. Эти сооружения стали строить на различных местах, которые определенным образом знаменовали собой важные события из жизни Церкви, а также людей. Сегодня
часовни можно увидеть на многих кладбищах.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Каждый из нас мечтает быть любимым и любить. Любовь - это самое восхитительное чувство, которое существует на Земле. Как же встретить и найти возлюбленную или возлюбленного,
5 лет, 2 месяца
Эта статья поможет не только новичкам, у которых чаще всего не получаются ритуалы, но и практикующим магам. Самые распространённые причины неудачных ритуалов — это: