Статья - Дети - кармический инструмент для родителей


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Дети - кармический инструмент для родителей
5 лет, 11 месяцев

Дети являются одним из инструментов кармического "воспитания собственных родителей. Они своим характером, поведением, привычками и отношением к жизни "воспитывают" отца и мать.

Обычно значительные хлопоты своим родителям доставляет первый ребенок (в том случае если он в семье не один). Вероятно, Высшие силы опасаются, что семья может иметь всего одного ребенка, поэтому именно на него возлагается проведение всех мероприятий по воспитанию собственных родителей. В семье рождается ребенок, идеализирующий ценности антагонистические тем, которые имеют существенное значение для его отца или матери - собственно того из родителей, который в большей степени нуждается в "воспитании».

Стало быть, разрушение системы ценностей отца и матери через детей осуществляется по первому ребенку в семье. Ему даются качества, противоречащие тем, которые ценят его родители и презирают в других людях. Собственно эти качества больше всего будут раздражать родителей, оказывая на них воспитывающее действие.
 

                                         Стандартные приемы разрушения идеалов родителей

Можно отметить следующие типовые приемы разрушения идеалов родителей через детей. 

Так, ребенок-наркоман должен разрушить "зацикленность" родителей на дисциплине, порядке, нормах морали, общественном мнении.

Ребенок, который плохо учится в школе, разрушает идеализацию родителями интеллекта, знаний, планирования и управления собственной жизнью.

Ребенок, являющийся членом какой-либо экзотической молодежной группировки, например панков, рокеров, реперов и т.п. разрушает идеализацию родителями правил поведения в обществе, норм морали и общественного мнения. 

Ребенок, который рано увлекается сексом, разрушает пуританские взгляды отца или матери на половую жизнь, порицание и ограничение сексуальных взаимоотношений.

Как известно, проблема отношений отцов и детей существовала всегда. Родители всегда порицали новое и превозносили старое, в качестве образца для подражания. А молодое поколение всегда отдавало предпочтение новому и отвергало старое. Таким образом, они взаимно "исцеляли" друг друга, и такое положение вещей будет продолжаться еще очень долго. А лекарство, которое позволит избежать этой ситуации остается прежним - принятие взглядов противоположной стороны и взаимное прощение.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Ни для кого не секрет, что удачливый человек удачлив во всем. В руках у такого человека ладится любое дело. Поэтому не откладывайте в долгий ящик, а проведите ритуал
Ожидание, а более того - подготовка к праздникам, доставляет родителям большое количество приятных хлопот. Ведь нужно приобрести всем подарки, обеспечить детвору костюмами,