Статья - Свечение духов


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Свечение духов
5 лет, 10 месяцев

Обычно призрачное сияние имеет желтый или белый цвет, однако встречается голубое, оранжевое или красное. Во время наблюдения оно может менять окраску, может возникать случайно, или появляться регулярно в определенных точках, меняя свою форму и интенсивность. Может демонстрировать свою активность в течение многих лет. Иногда сияние возникает и через короткое время прекращается. Такое явление широко распространено в некоторых районах Соединенных Штатов, Японии и Великобритании, а также в других странах.

Закономерности «свечения духов»

Общество, занимающееся изучением духов, которое находится в Ок-Лоне, штата Иллинойс, собирает информацию о световых явлениях подобного рода и осматривает места, где они были обнаружены. Вследствие проведенных изучений установлены следующие типичные особенности:

данные явления фиксируются в отдаленных районах; их сложно заметить, так как их можно увидеть под определенным углом и на определенной дистанции; они реагируют на звук и свет, удаляясь или исчезая; их появление сопровождается гудением или вспышками газообразных веществ; о них повествуется в местном фольклоре, подобный феномен упоминается в контексте какой-либо страшной истории или трагического случая, случившегося в этом месте и приведшем к смерти. Например, если гибель человека произошла в результате отсечения головы гильотиной, то его безголовый дух появляется в этом месте, чтобы найти свою голову. Полагают, что свет исходит от фонаря духа.

Загадочные случаи в американских штатах

Самое известное проявление такого свечения зафиксировано в городке Марфа (штат Техас). Впервые в 1893 году о нем поведал здешний житель Роберт Эллисон. Огоньки часто можно увидеть на юго-западных склонах Чинати-Маунтенс, где они перемещаются, подпрыгивая, или движутся полосой, будто горит трава. Очевидцы утверждают, что порой кажется, будто огоньки резвятся, а их движения выглядят вполне осмысленными.

Столь странное свечение наблюдается с 1913 года в Северной Каролине близ Моргантона в Браун-Маунтенс, это разноцветные огни, которые движутся горизонтально и в стороны. Исследованием явления занималась служба геологических изысканий Соединенных Штатов, посчитавшая, что оно является результатом отблеска автомобильных фар и прожекторов локомотива. Такой вывод отрицали многие свидетели. В 70-х годах прошлого столетия в результате проведения исследований комплексом изохронного наблюдения в Ок-Ридже, смогли установить, что преломление потока света, исходящего из точек, находящихся за пределами данного района, могло стать причиной возникновения отдельных явлений, однако далеко не всех. Большинство случаев по-прежнему невозможно объяснить.

В штате Миссури, неподалеку от Джоплина находится другая область повышенной активности, где каждую ночь из темноты появляются оранжевые и желтые огни духов. Свечение как будто бросает вызов исследователям, пытающимся установить его причину, и, очевидно, действительно представляет собой аномалию. Президент Общества по изучению духов - Дейл Качмарек  следил за этим феномен через мощный бинокль с расстояния около 300 — 400 футов и определил, что огни имеют форму ромбов с вогнутой прозрачной центральной частью. Во время своего движения они оставляли след из сверкающих точек, которые словно бы танцевали в воздухе.

Большинство случаев подобного свечения можно объяснить естественными причинами, наподобие света фар автомобилей или фосфоресцирующего свечения, которое известно как блуждающие огни (ignis fatuus).
Свечение духов владеет силой гипнотического воздействия, и большинство тех, кто следил за таинственным светом, скорее хотят сохранить ощущение причастности к магическому, нежели поверить в прозаическое объяснение.

Античные круги из камней (мегалиты) и памятники, которые прежде использовались в качестве кладбищ либо неведомых священных ритуалов, или для проведения астрономических наблюдений, представляют собой места, в которых возникает загадочное сияние, называемое исследователями "свечением земли".

Возможные объяснения «свечению духов»

В соответствии со многими теориями, свечение является результатом проявления земной активности: сквозь разломы земной коры вырываются ионизированные газы; световые явления связывают с неизученными видами электромагнитной энергии или с землетрясениями. Теория разломов может объяснить возникновение некоторых огней в Браун-Маунтенсе, вблизи этих гор проходит древний и не слишком активный разлом Грэндфазер-Маунтен. Иные теории выдвигают предположение о том, что свечение имеет отношение к инопланетным летательным аппаратам, которые следуют в район мегалитов.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 4 месяца
Люди привыкли сравнивать: то, что видят или слышат сейчас, сравнивают с тем, что видели или слышали раньше, сравнивают продукты от разных производителей, услуги. Сравнение
Понять, если на вас порча, можно и самому. Для этого не нужно обращаться к колдунам, знахарям или экстрасенсам. Диагностику проводят в церкви, в воскресенье, перед началом