Статья - Праздник Хэллоуин: ночь нечистой силы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Праздник Хэллоуин: ночь нечистой силы
6 лет, 7 месяцев

Праздник Хэллоуин – языческий, пришел к нам с Запада. Этот день считается днем всякой нечисти: ведьм, вампиров, оборотней, привидений, и т.д. Согласно имеющимся историческим данным, впервые этот праздник появился еще в раннем Средневековье. Кельты, которые проживали на территории северной Франции, а также в соседних странах - Англии и Ирландии, верили, что жизнь зарождается из смерти. В году они выделяли только две поры – лето и зиму. А начало нового года было для кельтов сродни началу новой жизни.

В ночь с 31 октября на 1 ноября люди восхваляли бога Самхэйна, который считался повелителем смерти. Перед самим «новогодним торжеством» в домах тушились все светильники, а на следующий вечер друиды шли в дубовые рощи, где на вершинах холмов разжигали костры для жертвоприношений. Сначала в жертву приносили преступников и пленников, а затем стали более гуманными, «перейдя» на животных – быков, лошадей, а также черных котов. В Хэллоуин не только ублажали Повелителя Мертвых, но и старались предсказать будущее по тому, как именно умерла жертва.

После этого из углей делался круг, внутрь которого каждый участвовавший в ритуале клал по небольшому камешку. На следующий день проверяли наличие камешка – если его не было на месте, то это означало, что человек в новом году должен обязательно умереть.

Уголек от магического костра забирали с собой, дабы утром разжечь свой очаг. Люди верили, что уголек согреет их дом в течение долгой зимы, а также будет лучшей защитой от нечистой силы.

Согласно древним поверьям, в ночь с 31 октября на 1 ноября, спадает завеса между мирами живых и мертвых, и тени предков навещают своих живых родственников.

Однако грешную землю посещают не только наши предки: вместе с ними в эту ночь гуляют ведьмы, черти и демоны. У нечистой силы праздник Хэллоуин считается своего рода «выходным днем», вот они и посещают нас. Уберечься от нечистой силы можно было лишь одним способом: нужно было погасить все огни дома (свечи, очаг) и нарядиться как можно страшнее. Для этого использовались звериные маски и шкуры. Кроме того, люди выставляли духам на улицу угощение – считалось, что нечисть удовлетворится этим и не будет лезть в дом.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Татьяна4 года, 8 месяцев назад
Хэллоуин - праздник всей нечисти. Где логика, что бы отпугнуть нечисть надо одеться как нечисть? Разве она испугается самой себя? Или что бы тебя не трогала нечисть надо самому стать нечистью? Что бы отпугнуть надо совершать христианские ритуалы, крестное знамение
     -2
'

Для гармонии семейных отношений секс – это далеко не последнее дело. Думаю, что многим мужчинам знакома такая ситуация, когда жена постоянно отказывает в сексе, ссылаясь
6 лет, 9 месяцев
Снятие приворота с помощью молитвы В зависимости от того, на кого наложен приворот, следует руководствоваться разными молитвами, например, если приворожен ваш сын,