Статья - Карлос Кастанеда – великий мистик и писатель


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Карлос Кастанеда – великий мистик и писатель
6 лет, 11 месяцев

Для многих любителей мистики имя Карлоса Кастанеды знакомо весьма хорошо, так как этот человек являлся одной из наиболее загадочных персон прошлого века. Он занимался магией, был философом и писателем, издавшим десять книг. Многие люди нашли смысл жизни после общения с этим великим человеком. Но некоторые факты из его биографии остались загадкой. Кастанеда, как истинный мудрец, не слишком заботился о своей популярности, поэтому никогда не фотографировался, а записывать свой голос и вовсе запрещал. Кроме того, по неизвестным причинам, он скрывал свой возраст. Но историки, все же, сумели сопоставить некоторые факты и составили биографию Карлоса, хотя многое проверить невозможно и детали жизни писателя остаются лишь догадками.

Полное имя мага, по утверждению биографов, - Карлос Сезар Арана Кастанеда. Точная дата рождения не известна, но одним из возможных дней считают 25 декабря 1925 года. Родной город – Сан-Паулу, что в Бразилии. В 1951 году переехал в США, а в 1960 начал учебу в Калифорнийском университете. Там же Карлос и встретил индийца Хуана Матуса, который стал его наставником. 

Все книги, написанные этим великим человеком, стали бестселлерами и приобрели большую популярность. Они произведены не в виде художественных произведений, а как отрывки бесед. Последней датой в писаниях является 1973 год. Это тот период, когда исчез наставник Карлоса (по его же словам). Но, на самом деле, имеется утверждение, что Матус умер от болезни печени, причем намного позже – в 1998 году. Первые рукописи  автора отличались по стилистике от последующих, однако они  все же нашли своего читателя. Еще с 20 лет Кастанеда вызывал интерес у публики. 

Одним из наиболее популярных произведений Карлоса Кастанеды является «Отшельник» (в некоторых переводах «Одинокий»). Эта книга повествует о испанце Хуане Диего, жившем более 500 лет назад и которого сейчас считают святым. Он был одним из основателей христианства в Мексике, но был убит по заказу церкви. По словам Кастанеды, беседы с великим проходили наяву. Случилось это после того, как с неба, неподалеку от места ночевки писателя, упал большой метеорит. Тогда глазам Карлоса предстал образ Диего, с которым он вел беседу и не спал около двух недель. Окончен и издан роман был только в 2001 году. 

Одним из наиболее мистических предсказаний, описанных Кастанедой в этой книге, является то, что Хуана Диего причислили к святым только в 2002 году по указу Папы. Это событие было упомянуто как время, когда душа Диего сможет найти покой. Вообще, с изданиями творений великого мага связано множество мистических событий, которые можно объяснить только сильной и необъяснимой энергетикой автора.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Основатель современного сатанизма, Антон Шандор Лавей родился 11 апреля 1930 года в Чикаго. Среди его предков были представители самых разных национальностей: немцы,
Горы Сан-Бернардино таят в себе неразгаданную загадку: гигантской величины булыжники застыли прямо над разломом Сан-Андреас. Ученые считают, что самое интересное –