Статья - Магическое искусство тату


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магическое искусство тату
6 лет, 2 месяца

В настоящее вре­мя появилось много масте­ров тату, чьи работы можно считать худо­жественными ше­деврами. Однако магическое тату – это не просто искусство. Магические символы и знаки нательного рисунка несут определенный смысл для человека, на теле ко­торого он исполнен, и подобран индивидуально. Существенную роль имеет место нанесения  магичес­ких тату. В зависимости от символов и их месторасположения, татуировка может иметь разные функции такие, как защита, покровительство, оберег, удача, здоровье... Неверно выб­ранный знак или неправильное место нанесения та­туировки могут принести неудачу, страдания и даже преждевременную смерть. Нужно осте­регаться нанесения непонятной символики неком­петентными исполнителями, чтобы не навредить себе.

Татуировка — это искусство, которое возникло очень давно. Что же вынуждало древних лю­дей, подавив постоянное чувство го­лода и свои страхи  сосредотачиваться на рисовании тату?

Для первобытного человека это был отнюдь не метод борьбы со скукой или праздное времяпреп­ровождение, а необходимый процесс, результаты которого несли сакральный смысл. Человек ка­менного века, ведущий животный образ жизни, но уже обладавший сознанием, искал свою нишу в окружающем мире и таким образом вступал в осознанный контакт с силами природы.

Многие наскальные рисунки, к примеру, можно понять, только если расположить источник света под определенным углом. Предположим, что перед нами «незаконченная» или «затертая» фреска с изоб­ражением скажем, зубра. Видны только верхние контуры: голова, спина, хвост. Но если поэкспери­ментировать с освещением, то можно обнаружить, что «недостающие» детали на самом деле суще­ствуют, но в иной форме: они проявляются в тенях, отбрасываемых естественными складками и неровностями поверхности скалы, а рисунок, создан­ный человеком, лишь дополняет и заканчивает кон­тур, созданный природой. Таким образом, можно предположить, что первобытный художник обнару­жил в скале некоего «духа» животного, помог ему проявиться и вошел с ним в контакт. Можно ска­зать, что рисунок — это один из первых способов человека наладить контакт с природой не на жи­вотных условиях, повлиять на ее действия осоз­нанно и попытаться найти сознание в ней самой.

В наши дни в индонезийском архипелаге живет племя индейцев, уровень развития которых отвечает каменному веку. Несмотря на тесный контакт с цивилизацией, они не торопятся в ней раствориться. Они утверждают, что понимают язык фауны, называя себя «Говорящие с орехами». Свое единство с природой индейцы поддерживают с помощью рисунка. Каждый представитель пле­мени татуирован узорами из пе­реплетающихся и параллельных линий. Их смысл очень глубок, несмот­ря на кажущееся элементарным объяснение самих индей­цев. Они полагают, что эти рисунки, способны сделать их такими же прекрасными, как и лес, который их окружает. Они хотят, чтобы он знал, что они его дети. В данном случае рисунок, кроме эстетической, имеет также и знаковую цен­ность. Индейцы в окружающем их мире хотят быть «своими». Но если этот рисунок можно рассматривать в виде одно­стороннего контакта, то есть примеры отве­тов и с «другой» стороны. Шаманы кое-каких перуанс­ких племен проводят церемонию своеобразной «паспор­тизации» детей. Во время вхождения в транс, шаман принимает информацию от духов, выраженную в виде орнаментального рисунка, которую, очнувшись он воспроизводит на лице ребенка. В дальнейшем, если этот чело­век заболеет, то любой, кто знает язык этого рисунка «посвя­щенный», сможет прочесть по татуировке исцеляющее заклинание. Эта татуиров­ка, по сути, является ин­дивидуальным кодом здоровья.

Таким образом, человек может сделать свое соб­ственное тело полем общения с сокрытым...

 

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 8 месяцев
Дети – это «цветы жизни», однако они иногда доставляют маме с папой множество хлопот. Поможет родителям воспитать сына или дочку семейная практическая магия. Заговоры
4 года, 11 месяцев
Кроме индивидуального ангела-хранителя, который «заведует» конкретным человеком, есть ангел-хранитель семейный, обязанности которого куда шире: защищать детей от