Статья - Ясновидение с точки зрения науки


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ясновидение с точки зрения науки
6 лет, 3 месяца

О предсказателях, ясновидящих вроде Ванги наслышаны все: одни верят в феномен, другие утверждают, что все это фальсификации, но равнодушных к ясновидению точно нет.

Ясновидением и другими необъяснимыми явлениями занимается наука парапсихология. Выяснилось, что люди, которые могут видеть удаленные предметы, астральный мир и даже ад, существуют довольно давно. 

Официальная наука обратила свое внимание на ясновидение только в начале 19 века, во время проведения гипнотических сеансов над подопытными, у которых вдруг проявлялись паранормальные способности. К примеру, француза Каханье проводил опыты над одной женщиной, в результате которых она приобрела возможность общаться с  мертвыми.

Возможности ясновидящих людей эксплуатировались всеми тоталитарными государствами на протяжении всей человеческой истории, а во время «холодной войны» ясновидение служило целям разведки. Так, известно, что американское военное ведомство потратило на эти цели ни много, ни мало 20 миллионов долларов. Соответствующие секретные программы разрабатывались и по другую сторону океана, в СССР.

Как наука объясняет ясновидение? На наш взгляд, наиболее рациональной является гипотеза российского ученого Анатолия Охатрина. Исследователем разработана так называемая модель энергоинформаци­онного обмена. Согласно данной гипотезе, существуют сверхлегкие элементарные частицы - микролептоны, и их даже можно обнаружить современными приборами. Лептонный газ, который содержится на нашей планете и вокруг нее, содержит информацию обо всем, что происходит в любой точке пространства. Так можно объяснить видение прошлых событий, а также предметов на расстоянии.

Абсолютная проскопия (видение будущих событий) объясняется несколько иначе, а именно так называемым сопряженным уравнением кармы, которое вывел Борис Искаковыш. Согласно этому уравнению, существуют некие антисигналы, которые передаются из будущего в прошлое через настоящее.   

К большому сожалению, такой феномен, как ясновидение невозможно проверить лабораторным путем. Наверное, поэтому, официальная наука до сих пор не признает существование феномена. Однако, если мы во что-то не верим, то это отнюдь не означает, что это «что-то» не существует. Даже великий физик Альберт Эйнштейн сказал, что граница между прошлым, настоящим и будущим — это простая ил­люзия.

 

 

 

 

 

 

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Самая величайшая из книг, Библия, основана на реальных событиях. В Книге книг рассказывается о пророках, которые наставляли древних израильтян на путь праведности
Многочисленные исследования Туринской плащаницы позволили сделать вывод, что когда тело Господа положили на плащаницу, он все еще был жив. Раны на руках и ногах продолжали