Статья - Мистические озёра России


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистические озёра России
1 месяц, 1 неделя
Во все времена озёра привлекали людей своей таинственностью, ведь вода – это субстанция, наделённая необычными свойствами. Легенды о живой и мёртвой воде до сегодняшнего дня будоражат любопытство и сознание человека. Смельчаки пытаются самостоятельно исследовать загадочные водоёмы и, к сожалению, не всегда возвращаются оттуда живыми. Россия густо усеяна мистическими озёрами, которые ежегодно поглощают тысячи невинных жертв.

Озеро Байкал

Одно из самых больших озёр нашей планеты не зря называют колдовским, поскольку явления, происходящие на территории водоёма, с трудом поддаются разумному объяснению. Очевидцы утверждают о возникновении внезапных вспышек света или яркого свечения над водой, которые так же внезапно исчезают. Мысы Прибайкалья называют аномальными зонами, поскольку проходящие мимо них суда фиксируют временный сбой навигационных приборов и дезориентацию в пространстве. На Байкале нередки случаи бесследного исчезновения людей. С недавних пор знаменитое озеро стало излюбленным объектом уфологов.

Озеро Лабынкыр в Якутии

Лабынкыр часто сравнивают с шотландским озером Лох-Несс. По словам местных рыбаков, из водной глади часто выныривает некое существо, отдалённо напоминающее рептилию. Свидетельства очевидцев поражают своей точностью: люди одинаково описывают внешние признаки, размер, глаза и поведение загадочного животного. Ещё одним доказательством обитания в озере крупного животного, неизвестного современной науке, являются обнаруженные на берегах черепа крупных рыб, раздробленные, судя по всему, невероятно массивными челюстями. Местные неохотно посещают озеро из-за страха стать лакомым кусочком для чудовища. Исследования дна странного водоёма показали наличие глубоководных пещер-тоннелей. Поразительно то, что в самые суровые зимы вода на озере практически не замерзает.

Ловозеро

Ловозеро находится в Мурманской области и также обросло мистическими легендами и суевериями. Вблизи озера люди часто наблюдали проявление истерических припадков своих спутников. Поверженные в странное состояние выполняли приказы словно роботы и осуществляли однообразные движения. Экспедиция, изучавшая подобный феномен, не смогла дать чёткие объяснения причинам необычного поведения людей. Местные старожилы утверждают о существовании на островах озера могучего божества, которое особенно неблагосклонно к женщинам. Необъяснимым остаётся тот факт, что на территории Ловозера погодные условия меняются в течение нескольких секунд, а волны на воде поднимаются в высоту до десяти метров, что часто является причиной гибели посетителей озера.

Голубые озёра в Кабардино-Балкарии

Голубым озёрам на Кавказе по сей день приписывают мистические свойства. Исследователи не смогли достаточно изучить эти водоёмы, поскольку невозможно точно измерить их глубину – настолько бездонны воды озёр. Предположительно, их глубины достигают не менее 400 м. В некоторых местах можно увидеть дно под толщей воды 20-40 м. Самым таинственным водоёмом семейства является озеро Нижнее: именно в его водах при загадочных обстоятельствах погибли несколько дайверов. В их крови был обнаружен азот, несмотря на исправные кислородные баллоны. Круглый год водоём не замерзает — температура воды в озере не покидает отметку +9°С, а уровень воды всегда остаётся прежним. При этом исключено, что в озеро впадает какая-либо река.

Водные глубины манят к себе неизвестностью и мистикой, а люди всё чаще проявляют беспечность, пытаясь разгадать загадки природы. Взору представляется удивительной красоты озеро в окружении девственной природы, но, возможно, на его дне затаились жуткие создания, неведомые современной науке, выжидающие удобный момент, чтобы заявить о себе на весь мир. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Иоанн Креститель родился в богобоязненной семье: его отцом был священник Захария, а матерью – праведная Елизавета. Жили родители возле города Хеврона, который был
3 года, 11 месяцев
Как приятно быть тем, кем есть все люди. Это привычное для самого низкого уровня чувство стадного инстинкта, как генетический стереотип находится у нас в мозгу и постоянно