Статья - Магические свойства эвклаза


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магические свойства эвклаза
1 месяц, 1 неделя
Эвклаз по праву занимает почётное место в списке полудрагоценных природных минералов. Основными его составляющими являются соединения бериллия и алюминия. Включения хрома и меди придают кристаллам особую оттеночную палитру: от нежно-бирюзового с желтизной до ярко-синего. Внешне эвклаз напоминает стеклянную массу, обладает высокой твёрдостью, но при этом легко поддаётся внешним воздействиям.


Впервые камень был исследован французским минералогом Рене Жюстом Гаюи в 1792 году, и с тех пор минерал попал в поле зрения исследователей, коллекционеров и охотников за драгоценностями.

Уникальный состав минерала

Силикатное соединение элементов, образующих эвклаз, не позволяет применять минерал в ювелирной сфере, поскольку огранка способна разрушить кристалл в одно мгновение. 

Интересно, что «эвклаз» в переводе с греческого означает «легко расщепляющийся», а значит, обращение с камнем не терпит резких движений. Высокая температура и внешнее воздействие почти наверняка уничтожит редкой красоты самоцвет, поэтому большинство самородков эвклаза находятся в музейных коллекциях в естественном, неогранённом виде.

Широта применения полезных свойств эвклаза

Медицина

Несмотря на хрупкость, эвклаз нашёл своё применение в медицине. Ни для кого не секрет, что некоторые природные минералы способны побороть болезни опорно-двигательного аппарата, принести успокоение и умиротворение, улучшить сон. Нарушения психосоматической системы, сердечного ритма и проблемы пищеварения – основные показания к применению эвклаза. Чаще всего именно психологи прибегают к подобной тактике лечения.


Магические свойства

Однако медицина - не самая главная сфера применения загадочного камня. Экстрасенсы всего мира широко используют магические свойства эвклаза для общения с потусторонним миром, духами усопших. Камень способен предсказать будущее, приоткрыть завесу временного пространства. В умелых руках эвклаз станет прекрасным путеводителем для супругов, испытывающих разногласия, для восстановления гармонии в семье, направит энергетический поток человека в соответствующее русло.

Но не всегда эвклаз помогает нуждающимся найти себя и обрести долгожданную гармонию в душе. Молодые люди, в частности до 45 лет, способны накапливать разрушающую энергию под воздействием минерала, выбирая при этом неверный жизненный путь. Именно людям, переступившим 45-летний рубеж, эвклаз помогает отыскать их истинное целевое предназначение и использовать свои внутренние ресурсы во благо.

Астрологические предпочтения эвклаза


Определённые знаки Зодиака буквально нуждаются в помощи заветного камня, ведь именно эвклаз является их астрологическим минералом. Раки, Близнецы, Козероги и Весы смогут легко подчинить себе силу камня и с её помощью решить важные жизненные вопросы, повинуясь собственным интуитивным посылам. Единственным знаком Зодиака, который испытает на себе негативное воздействие эвклаза, является Овен.

Уникальность эвклаза состоит не в физико-химических его свойствах, а именно в магических, ведь, используя силу природного энергетика, человек способен покорить не только внешний и внутренний миры, но и таинственные, ранее неисследованные пространства. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Есть на планете Земля такие места, которые большинство старались бы обходить стороной. Но любителям приключений и небезразличным к мистике такие места силы придутся
4 года, 3 недели
В предыдущих статьях мы писали о том, что каждый знак Зодиака несет в себе определенную характеристику. Выделяя те или иные сходственные черты, знаки можно объединить