Статья - Есть ли жизнь на других планетах Солнечной системы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Есть ли жизнь на других планетах Солнечной системы
1 год, 4 месяца
Нарастающий темп развития инновационных космических технологий даёт нам обильную пищу для размышлений. Ещё полвека назад земное человечество считалось единой разумной цивилизацией в нашей Солнечной системе, однако сегодня некоторые учёные NASA практически ставят нас перед фактом существования инопланетных созданий, которые во многом преобладают над нами в интеллектуальном и биологическом развитии. Поиск условий для жизни и возможных микроорганизмов на других планетах является приоритетной задачей для научных умов всего мира. В этом качестве рассматриваются несколько планет и их спутников.

Луна. Спутник Земли исследован вдоль и поперёк, однако и на сегодняшний день остаётся множество вопросов без ответов. Для жизни эта планета вряд ли пригодна, однако существующие на ней условия вполне могут подойти для размещения всевозможных космических станций и объектов, способных хранить информацию и передавать её на другие планеты. Без воды и атмосферы, а также в условиях солнечной радиации человек неспособен выжить, а тем более воспроизводить потомство в подобных условиях.


Марс. Эта планета находится на относительно близком расстоянии от Земли и представляет несколько больше возможностей для современного человечества. За последние годы учёные предоставили достаточно доказательств о более или менее приемлемых условиях для существования людей на Марсе, но вряд ли это произойдёт в ближайшие сто лет. Найденные на Марсе полярные шапки состоят из воды, и возможно, - это единственная зацепка, которая может свидетельствовать о существовании примитивной жизни на этой планете. Соединения газовых элементов, высокая радиация, критично низкая температура и отсутствие кислорода – главные причины поиска условий живых микроорганизмов и разумных существ на других планетах и спутниках.

Юпитер. Некоторые источники утверждают, что жители подземной цивилизации нашей планеты обладают информационной и космической связью с Юпитером. Не исключено, что разумные существа, проживающие в недрах Земли, имеют в своём распоряжении космические корабли, курсирующие по направлению к Юпитеру. Однако остаётся загадкой то, каким образом можно выжить на этой планете, ведь Юпитер состоит из газовых химических соединений, не способных предоставить условия для существования.


Европа. А вот спутник Юпитера Европа озадачил ученых тем, что его поверхность состоит из мегаокеанов. Вода изначально являлась колыбелью зарождения жизни, а ведь живые существа, отличающиеся от нас биологическим строением, могут жить, находясь под водой. Возможно, Европа окажется именно тем местом, которое вполне подойдёт для применения инновационных технологий с целью расселения человечества на других планетах Солнечной системы. Сегодня эта идея кажется фантастической, поскольку спутник Юпитера – холодное космическое тело, но ведь и температурный режим Земли колеблется в сторону стремительного потепления, что предполагает такую возможность и для Европы.


Не исключено, что через несколько столетий именно наша планета станет непригодной для жизни, а человечество к тому времени внедрит особые ресурсы, позволяющие выживать в условиях пониженной температуры и дышать под водой, не применяя специальное снаряжение. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 7 месяцев
Основатель ислама, пророк Мухаммед, появился на свет в 571 году новой эры в Мекке. Он рано остался без родителей: отец умер, когда мать еще была на втором месяце беременности,
Пожалуй, ни один маг не даст на этот вопрос верного ответа. Прежде всего, потому, что существует множество магических школ, каждая из которых предполагает своё отношение