Статья - Существуют ли ад или рай на самом деле?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Существуют ли ад или рай на самом деле?
11 месяцев, 21 час

За историю своего существования человечество проделало огромный культурный путь, но один вопрос до настоящего времени волнует умы каждого из нас и хотя бы раз в жизни заставляет задуматься и оценить свои поступки. 


Вера в загробную жизнь движет людьми на протяжении тысячелетий, однако и на сегодняшний день вопросы многократно превышают ответы на них. И возможно, поэтому настолько велика информационная пропасть между глубоко религиозными личностями и людьми с более приземлёнными взглядами на жизнь.

Ещё в каменном веке люди носили своего рода талисманы из различных природных материалов, которые предназначались для отпугивания злых духов. Видимо, эта информация заложена в человеке на глубоком подсознательном, а возможно и на генетическом уровне.


В древнем мире для высокопоставленных особ сооружали величественные гробницы, служащие проводниками в загробную жизнь. Тела умерших фараонов Древнего Египта бальзамировались особыми веществами, чтобы надолго сохранить плоть и предстать на том свете в лучшем виде. Артефакты тех времён свидетельствуют о тщательной подготовке к переходу в «потусторонний мир»: жертвоприношения людей и животных исчислялись сотнями, а драгоценности, уносимые с собой фараонами в могилы, в пересчёте на сегодняшний день наверняка могли бы прокормить нуждающихся людей стран «третьего мира».


С появлением главной книги человечества – Библии – наступила эпоха новых моральных ценностей и религиозных взглядов. Древние источники и Библия содержат схожую информацию: точное описание определённых событий, таких как появление Адама и Евы, Всемирный потоп. Разнятся лишь детали, но факт остаётся фактом – люди из разных точек нашей планеты свидетельствуют об одних исторических эпизодах.


Рождение, жизнь и смерть сына Божьего – казалось бы, разгаданная загадка, но Туринская плащаница, найденная в Гробе Господнем, вызывает противоречия и расхождения во мнениях научных умов. Возможно, причиной являются методы исследования и используемые реактивы, но всё же неизвестность усиливает интригу и не даёт поставить точку в этом вопросе.


Учёные находят множество доказательств существования Бога и Сатаны: снимки души, отлетающей от мёртвого тела; мироточащие и кровоточащие иконы, свидетельства очевидцев «света в конце тоннеля» в состоянии клинической смерти; божьи образы в небесах, горах, на деревьях.

Однако и противники «райской жизни» и «адских мучений» не останавливаются на достигнутом. Атеистическая сторона настаивает на том, что любые необычные явления вполне объяснимы с научной точки зрения.


Возможно… Но в наших ли силах пролить частичку света на чудесные исцеления людей, встретившихся со смертью с глазу на глаз?


Предположим, всё дело в подсознании человека, и все мы неверно истолковываем прописные истины. Находясь на пороге смерти, человек прокручивает в памяти все поступки, совершённые им на протяжении жизни. Не каждому удаётся проанализировать их и исправить. В стремлении заполучить заветный «билет в рай» находятся тысячи оправданий собственного прижизненного поведения. Но стоить помнить, что уже сейчас Бог или Сатана живут в сердце каждого человека, и лишь внутренняя сила и непреодолимое желание помогут открыть ворота своей души и впустить в неё животворящее дыхание или испепелить её беспощадным огнём.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 месяц
Основной новогодний атрибут – это, конечно же, елка. Немногие знают, что «лесную красавицу» можно использовать для ритуалов на счастье, удачу и любовь. Данная статья
4 года, 5 месяцев
Белобог являлся богом удачи и счастья у древних славян. Нашими предками весь мир был поделен на две части – злую и добрую по отношению к человеку. За каждую сферу отвечал