Статья - Тунгусский метеорит


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тунгусский метеорит
3 года, 6 месяцев
На рассвете 30 июня 1908 года в глубине дикой Сибири случился необъяснимый феномен, который в скором времени получил название «Тунгусский метеорит». Серия странных событий стала прямым предвестием катастрофы. Ещё за девять дней до этого люди из многих населённых пунктов Европы и Сибири замечали странные яркие звёзды разных размеров и цветов. Легендарные белые ночи перестали радовать глаз жителей северных городов. Вместо них на сумрачном небе можно было увидеть необъяснимые серебристые облака, которые далеко протянулись с востока на запад. Начиная с 27 июня, учеными было обнаружено быстрое нарастание количества подобных объектов, а также ярких метеоров, периодически появляющихся на звёздном небе. 


Через трое суток в 7 часов утра (согласно региональному времени), в 65 км севернее фактории Ванавара далеко в сибирской глуши прогремел оглушительный взрыв. Неисчислимое количество деревьев, возраст которых переваливал за несколько сотен лет, были с корнями выворочены на поверхность. К тому же в течение нескольких минут вся земля в радиусе 50 километров была охвачена адским жаром, сжигающим всё на своём пути. 

Взрыв был настолько мощным, что его можно было услышать на расстоянии 1200 километров от места происшествия. В радиусе тысячи километров ощущались сотрясения земной поверхности. В радиусе 200-300 километров в домах полопались стекла. Через некоторое время воздушная взрывная волна охватила всю планету, что было замечено на многих метеорологических станциях. Случившееся является результатом падения невероятно яркого и большого болида, замеченного тысячами жителей Краснодарского края в радиусе 400 километров от взрыва. Громкое звучание от полета данного космического объекта было слышно на расстоянии тысячи километров, а завершающим этапом падения стал чудовищный взрыв.


Мощная световая вспышка и поток стремительно перемещающихся раскалённых газов привели к образованию сильнейшего в истории региона лестного пожара, который сжигал всё на своём пути: деревья, кусты и даже мох. Во многих местах Евразии, начиная от реки Енисей и заканчивая итальянским Бордо, были видны яркие, громадные и необъяснимые световые облака, который вскоре получили название «светлые ночи 1908». Они образовались на высоте 80 километров над поверхностью земли и активно отображали солнечные лучи, что привело к образованию светлых ночей даже в тех регионах, где этого никогда не происходило. Необъятная территория планеты находилась под ярким освещением даже в ночное время, и по мнению очевидцев, ночью можно было читать газеты даже без дополнительного света. Странный феномен длился несколько дней и ночей.



На протяжении нескольких дней после Тунгусского взрыва все жители европейского континента могли наслаждаться невероятно ярким звездным небом с интенсивными вечерними и утренними зарями. Случившееся привело к тому, что птицы не могли приземлиться в нужной местности из-за потери счёта дней и ночей. Весь предстоящий месяц по всему миру происходили аномальные события.


Впоследствии Тунгусского взрыва огромная часть сибирской тайги превратилась в настоящую пустыню мертвого, дотла сгоревшего леса. После проведения исследований, учёным удалось выяснить, что энергия на момент взрыва была равна 10-40 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. Это соответствует 2000 ядерным бомбам, сброшенным на японские города Хиросима и Нагасаки.  

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 9 месяцев
Бывает, что торговля не идёт лишь потому, что прилавок стоит не на том месте или от самого продавца исходят вибрации, негативно сказывающиеся на реализации товара. Чтобы
Задумывались ли вы над тем, к какому типу Козерогов относитесь? Возможно, вы быстрое и шустрое животное, привыкшее карабкаться на самый верх скалы, а может быть, вы морское