Статья - Шабаш нечистой силы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Шабаш нечистой силы
4 года, 2 месяца

Шабаш представляет собой праздничные ночные собрания ведьм и колдунов, которые собираются вместе для совместного проведения обрядов.

Обычному человеку невдомек, как проходит шабаш нечистой силы. Давайте попробуем приподнять завесу этого таинства. Вот как это событие описано в «черной» книге: «Большое тайное сообщество нечистой силы состоит из своего владыки – дьявола, бесов (еще их называют демонами, чертями – это духи, они бесплотны) и ведьм. Считается, что истинные ведьмы бессмертны, и лишь за очень серьезные провинности сам дьявол может прервать их жизнь».

С давних времен во время шабаша владыка преисподней дознается от своих подчиненных о их поступках и принимает решение, как поступить с теми, кто провинился. На шабаше присутствуют не только потусторонние существа, но и обычные люди, которые хотят продать душу, чтобы обрести славу, богатство или какие-нибудь магические способности.

Место проведения шабаша

Шабаши проводятся не меньше трех раз в год, они могут происходить в любое время. Однако наиболее часто праздничные ночные собрания проходят 30 апреля (в этот день отмечается самый важный языческий праздник - Вальпургиева ночь), 9 декабря и 6 мая в Юрьевы дни. Обычно их местом проведения является Лысая гора. Это холм, на вершине которого находится огромная ровная поляна, со всех сторон окруженная непроходимым лесом. Существуют и другие вершины, где собирается нечисть, в частности, Блокула – одинокая гора в Балтийском море (Швеция) или Брокен (Германия).

О проведении «бесовского» мероприятия Дьявол оповещает нечисть не ранее, чем за 49 часов до его начала. Для этого он использует особый гонг. Обычные люди не слышат этот звук, а все посвященные его слышат в любом уголке планеты. Ведьм и колдунов, не прибывших на шабаш, Сатана подвергает жестокому наказанию.

Как попадают на Лысую гору

Ведьмы используют особый ритуал, позволяющий им попасть на место шабаша. В 21 главе известного романа «Мастер и Маргарита» героиня Булгакова спешит на шабаш, где ее дожидается влиятельный мессир Воланд.

Чтобы туда попасть, ведьма снимает одежду и смазывает тело специальным кремом, затем вскакивает на метлу и, поднявшись в воздух, выкрикивает слово: «Невидима!», после этого она становится невидимой для глаз человека. А еще, в качестве транспортного средства ведьмы могут использовать своих любовников, обращая их в боровов.

Добравшись до места шабаша, нечистая сила оставляет свои «транспортные средства» и собирается в группы, каждая из которых насчитывает 13 участников. Особняком держится опытная ведьма с молоденькой невинной и необыкновенно красивой девушкой – будущей королевой этого собрания.

Появление мессира

Никто из присутствующих не знает, в каком облике на этот раз предстанет дьявол перед своими подданными, поэтому все ждут его с большим интересом и нетерпением. Появление повелителя сопровождается сильным шумом и грохотом.

После этого обязательно проходит ритуал приветствия владыки. Обычно он занимает много времени, поскольку на шабаш собирается много нечисти, и каждый из присутствующих должен лично выразить свое почтение сатане. В этот момент он сидит на троне, установленном на помосте, и принимает приветствия от всех подходящих.

Дьявол вместе со старой опытной ведьмой и королевой мероприятия выслушивает отчеты всей нечисти, прибывшей на шабаш. Каждый визитер за свои поступки получает поощрение или наказание. Неопытные ведьмы получают от сатаны личные наставления и травы, для изготовления снадобий, обладающие магическими свойствами. Простые смертные, желающие продать свою душу за земные блага, читают вслух заповеди Сатаны.

На этом заканчивается официальная часть собрания и начинается разгульная пирушка нечистой силы. Все пьют, едят, танцуют и веселятся, постепенно впадая в экстаз. И ведьмы, и нечисть, сопровождающая их, не отказывают себе ни в чем. После окончания шабаша все покидают место его проведения таким же путем, как и прибыли на него.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Встреча с порчей или тем более с проклятием, как правило, ничем хорошим не заканчивается, но это отнюдь не означает, что ситуация безнадежна. Избавиться от проклятия
Заратуштра Спитама является одним из первых, кто начал проповедовать монотеизм, т. е. учил, что Бог единый для всех. Зороастризм возник в 1700 г до н. э., на востоке Ирана,