Статья - Происхождение вампиров


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Происхождение вампиров
5 лет, 11 месяцев

Что мы знаем о вампирах? Конечно, нам доводилось читать книги и смотреть фильмы, рассказывающие нам различные невероятные истории, изображающие вампиров интеллигентными аристократами, кровожадными упырями или не слишком умными монстрами.

В основу киносюжета положено знаменитое произведение ирландского писателя Брэма Стоукера - «Дракула». Автор совсем не придумал эту историю, а только приукрасил предание о некогда жившем графе Дракуле (Влад IV). Его родовое имение находилось на севере Румынии, в Трансильвании. Однако и до «Дракулы» существовало большое количество легенд о вампирах. Давайте попробуем разобраться, где истина, а где вымысел. Для этого подробно проанализируем легенды и предания о происхождении вампиров.

Откуда нам стало известно, что вампиры боятся осинового кола, святой воды, чеснока, света и крестов? Кто стал первым упырем? Откуда пошел этот кровожадный род?

Первые вампиры

Если мы обратимся к так именуемой демонологии, то узнаем, что первым вурдалаком стал Каин, которого изгнали из Рая за убийство брата и обрекли на вечную жизнь. Тем не менее, это только одна история о происхождении упырей. Другая история нам повествует о том, что первым вампиром стала первая жена Адама - Лилит, которую тоже изгнали из Рая за измену собственному мужу. Впоследствии, она, встретив выгнанного Каина, рассказала ему, как использовать силу крови в магических ритуалах для превращения в подобных себе.

Дальше истории расходятся. Одна из них рассказывает о том, что для того чтобы избавиться от одиночества, Каин создал еще трех упырей, а они в свою очередь сделали еще тринадцать кровожадных бестий. После этого вампиры расплодились по всему миру, терроризируя первых людей. Испугавшись содеянного, Каин попытался остановить вакханалию, но ему это удалось лишь на которое время. Затем все повторилось сначала.

Вся суть сказаний о возникновении вампиров сводится к тому, что для борьбы с ними была учреждена Инквизиция, ставшая угрозой для будущих поколений Каина. Чтобы избежать уничтожения, упыри стали скрываться, устраивая бесконечный маскарад во всевозможных образах и личинах.

Таким образом, мы вплотную подошли к уязвимости вампиров. Поскольку они прокляты Богом, то являются порождением Тьмы, а значит должны опасаться всего, что является олицетворением Всевышнего, то есть святой воды, креста и солнечного света. Именно здесь и начинается самое любопытное. Почему-то все способы уничтожения упырей, так или иначе, имеют связь с Иудой и зарождением христианства.

Христианские атрибуты против вампиров

Стало быть, святая вода является атрибутом христианства. Но почему осиновый кол убивает вампиров? Дело в том, что Иуда был повешен на осине. Однако какое отношение Иуда имеет к вампирам? Оказывается, за предательство его клеймили знаком Каина. Кроме того, можно понять и то, почему вампиры не боятся влияния серебра несмотря на то, что этот металл обладает способностью изгонять различную нечисть. Ответ очень прост - Иуда за свое предательство, получил серебряные монеты в награду.

Учитывая вышеизложенное, можно прийти к выводу о том, что к большому количеству сказаний о вурдалаках, церковь приложила много усилий, дабы возглавить борьбу с нечистью.

Имеется еще одно средство способное остановить вампира - чеснок. Это поверье бытовало в разных странах. Так, если существовало подозрение, что умерший может превратиться в упыря, то ему в руки вкладывали ветку боярышника, а если его не было, то - чеснок. Эти растения во многих народах долгое время служили способом для изгнания и защиты от нечисти.

На протяжении многих столетий легенды и мифы передавались от одного человека к другому, что-то в них терялось, а что-то добавлялось. В результате мы владеем имеющейся информацией.

Мы рассмотрели лишь некоторые легенды и суеверия. Однако легенды, рассказывающие о происхождении вампиров, должны были откуда-то взяться. Кто-то или что-то должно было послужить основанием для их появления. Значит, вурдалаки все-таки были или были те, кого называли вурдалаками, и из которых, через много столетий сформировался образ кровожадных бессмертных… Возможно, когда-нибудь ученые смогут объяснить все эти загадки.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Даръя5 месяцев, 1 неделя назад
Форма комментария появляется при нажатии на этот текст Форма комментария появляется при нажатии на этот текст Форма комментария появляется при нажатии на этот текст
     -1
'

Те, кто занимался изучением идей нацистов, могли заметить, что основой для них послужили не совсем научные, а в некоторых случаях и вовсе оккультные мысли, которые исповедовали
Талисман – это магический предмет, который при правильной зарядке может привнести в вашу жизнь любовь, здоровье, удачу и деньги. Перед проведением ритуала создания