Статья - Магия денег – мифы и реальность


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магия денег – мифы и реальность
4 года, 11 месяцев
Вступление

Сколько существует человечество, столько люди стремятся сделать свою жизнь более комфортной, простой и благополучной, обрести власть и могущество. И так уж вышло, что синонимом всего вышеперечисленного стали деньги. Вряд ли есть еще какая-то вещь, собравшая о себе столько легенд, мифов, поверий. Нет ни одной культуры, в которой деньги не стали бы основой какой-то притчи или легенды. Мало того, богатство и благосостояние породили свои собственные культы, традиции.

Так, что же из того что мы ежедневно слышим о деньгах имеет под собой основание, а на что можно смело не обращать внимания? Существует ли эта загадочная магия денег и какова она? Есть ли у денег своя энергетика? Как и почему работают приметы? Что ж, попытаемся ответить на все заданные вопросы.

Денежные приметы

Примет о деньгах довольно много. Перечислить их все пожалуй не возможно, да и не особо нужно для нашей задачи. Огромный список примет так или иначе связанных с деньгами, вы без труда найдете в интернете, стоит только воспользоваться любой поисковой системой. Но вот работают ли они и если работают, то каким образом? Для начала стоит вспомнить принцип «черной кошки» - приметы работают для тех, кто в них верит. Объясняется это крайне просто:

  • Самовнушение.
  • Точка сборки.

Т.е когда вы верите в то или иное событие, ваша вера увеличивает вероятность его возникновения. Проще говоря, Вы, веря в ту или иную примету сами даете окружающей среде энергию, для исполнения того, во что вы верите.

Взяли от кого-то в подарок пустой кошелек, а затем вспомнили «плохая примета – денег не будет», испугались и… В окружающую вас среду пошел импульс выполнить то, во что вы сами, пусть даже на секунду, поверили – лишить вас денег. Команда принята к исполнению и все вокруг охотно выполняет ваш приказ, подстраивая вам различные мелкие неприятности, вызывающее потерю денег. То чашка случайно разбилась, то часы потеряли. А тут еще и подсознание подло толкает : «Ну, ты же знаешь, примета плохая – а ну забудь где-нибудь свою сумку с покупками».

Или наоборот: зачесалась у Вас ладонь… О! К деньгам! – и настроение сразу поднялось и эти самые дела как-то веселее да проще делать стало. А подсознание тоже радостно шепчет : «Круто! Скоро денег получу!» И вот опять пошел сигнал, только уже противоположный первому. То знакомый таксист подвез бесплатно, а то, подчиняясь Вами же пущенному импульсу, да под впечатлением от Вашего жизнерадостного настроения, начальник на работе вдруг подобрел. Вот Вам и деньги!

Стоит заметить что, например, маги и колдуны, народ отнюдь не суеверный. Конечно, есть определенные колдовские традиции связанные с деньгами и зависящие от того, какой «школы» придерживается маг и об этом мы поговорим чуть позже, но различными приметам и «знакам судьбы», колдовской народ уделяет минимальное значение.

Но ведь приметы появились не просто так. Каково же их происхождение? Само слово «приметы» происходит от «приметить», т.е. заметить. Народ подмечал те или иные мелочи, и, будучи не в состоянии дать им логическое объяснение, возводил их в роль магического закона. Но это значит, что приметы имеют определенное объяснение, помимо эффекта веры.

Так где же кроется их вторичная суть? Чтобы это понять, давайте проанализируем несколько примет. Вернемся к пустому кошельку. Не трудно догадаться, что получив в подарок пустой кошелек, обрадуется лишь человек равнодушно и даже холодно относящийся к деньгам. А у такого человека деньги задерживаться не будут, хотя бы потому, что он к этому не стремится. И наоборот, человек жаждущий денег, будет всячески избегать, чтобы его кошелек пустовал, даже если он только что приобретен. Другими словами эта примета «учит» любви к деньгам, а точнее приучает человека к ней.

Рассмотрим второй пример. Считается, что полезно подавать милостыню и делать пожертвования. Особенно эта традиция свойственна христианской культуре, как акт милосердия к ближнему и в странах с очень низким уровнем жизни. Одновременно, как бы это не казалось парадоксальным существует примета, говорящая о том, что не стоит давать в долг не особо состоятельным людям, дабы не разделить их участь.

Если Вам доводилось общаться с крайне состоятельными людьми, вы наверняка знаете, что они скорее проиграют огромные деньги в каком-нибудь казино, чем отдадут лишний рубль, тому, кто в нем крайне нуждается, однако, раз в сто лет, тщеславия ради могут одарить тот или иной благотворительный фонд.

И тут если хорошо присмотреться, проявляются одновременно сразу две этих приметы. Чтобы деньги приумножались, они так или иначе должны быть в обороте. Человек настолько скупой, что не может расстаться даже с малой частью собственных средств, навряд ли сможет позволить себе какие-то финансовые вливания, даже если в будущем они принесли бы ему доход, а следовательно и его деньги не будут приумножаться.

Теперь обратим внимание на вторую примету… Какой человек будет Вам более полезен в плане финансов? Разумеется, тот, кто находится на ровне с вами по финансовому положению или чуть выше. Таким образом вторая примета просто вырабатывает у вас привычку, заводить «правильные» знакомства.

Есть справедливое поверье, что легкие деньги не приносят добра. А почему, ведь деньги не пахнут? На самом деле все просто: если деньги достались вам слишком просто, вы, скорее всего не будете их ценить также как заработанные, мало того, если вы, например, выиграли эти деньги, то вам, вероятно, будет казаться, что следующий раз снова повезет. А, как известно, удача – дама капризная и в следующий раз она может отвернуться от вас, а возникший азарт утянет вас в долги.

Мораль и польза данной приметы в том, что она приучает человека не надеяться на счастливый случай и беречь то, что он имеет. Такую же воспитательно-психологическую подоплеку имеют фактически любые денежные приметы. Мистическая составляющая примет, связанных с деньгами невелика.

Примером таких примет могут служить советы:

  • Постоянно иметь при себе крупную купюру или монетку-талисман.
  • Окружить себя символами благополучия. (например декоративными украшениями, вроде деревьев, усеянных монетками)

«Неразменная», т.е. постоянно находящаяся при вас крупная купюра будет менять вам настроение в лучшую сторону, постоянно направляя вашу точку сборки (проще говоря, веру) в нужное русло. А монетка – талисман будет магической лишь в том случае, если на неё и в самом деле наложено какое-то заклинание или оберег. Примерно по тому же принципу действует окружение себя символами роскоши и благополучия. Некоторые восточные культуры, в частности фен-шуй, вполне справедливо утверждают, что на человека влияет то, что находится в его поле зрения.

Энергия денег

«А как же знаменитая энергия денег и денежные энергетические каналы?» - спросите вы. Что ж, попробуем ответить и на этот непростой вопрос. Что, по Вашему мнению, может обладать собственной мистической энергией? То, что имеет дух или душу! Человек, животное, растение – тут все ясно. Само собой различные духи, ведь они и есть эта самая мистическая энергия. А теперь главный вопрос : «Есть ли у денег свой собственный дух?» Множество культур описывают тех или иных представителей потустороннего мира, отвечающих за финансовое благополучие. В зависимости от культуры эти обитатели мира теней могут быть злыми и добрыми, как и само отношение той или иной культуры и религии к благосостоянию человека. Например, христианство, относясь к финансовой стороне человеческой жизни как к проявлению порока, приписывает власть на деньгами демону Мамона, однако упоминает о том, что благочестивые цари Соломон и Давид были очень богатыми людьми.

В более сложных религиях таких противоречий наблюдается намного меньше, а вот духов, связанных с богатством, злых и добрых, куда больше, как, впрочем, и оттенков отношения к деньгам.

Ни в одной религии нет однозначного отношения к деньгам, а следовательно и единого духа денег так же не может существовать. Деньги конечно могут нести в себе «мистический заряд», но не собственный, а переданный им людьми, которые к ним прикасались, да и то не все деньги способны на это, а лишь те, что имеют под собой материальною основу. Лучше всего энергию прикасавшихся к ним людей сохраняют металлические деньги, не содержащие в своем составе серебра, потому что последнее «очищает» поле, попросту говоря стирает несомую энергией информацию. Именно по этой причине не стоит подбирать металлические монетки, найденные на дороге, а, особенно на перекрестке: с их помощью часто снимают и делают порчу. Хуже сохраняют в себе мистическую энергию бумажные деньги, а уж электронные и вовсе не умеют этого.

Денежная магия

А существует ли магия денег, т.е. магические способы стать богаче? Безусловно! Магия просто не могла обойти стороной столь важный аспект человеческого бытия. Есть множество обрядов и ритуалов, привлекающих богатство к человеку, начиная от самых простых и заканчивая невероятно сложными. Но самое интересное заключается в том, что сами маги не слишком часто прибегают к подобным обрядам. У деревенских ведьм есть поверье «не брать денег с пришедшего за помощью – дар пропадет» и поговорка: «Не разменивай дар на деньги»

И дело тут вовсе не в том, что они не хотят богатства и комфорта, отнюдь - маг знает цену деньгам. Так почему же сами маги редко прибегают к заклинаниям и обрядам, привлекающим деньги? Как известно любое заклинание требует определенного затрата сил и здоровья и чем мощнее заклинание тем больше сил и здоровья оно отнимает. «Ну и что?» - скажет обыватель: «Наколдовал себе разок золотые горы и живи припеваючи».

Однако не стоит забывать, сколько сил и здоровья будет потрачено на эти самые золотые горы. А когда заклинание вдруг прекратит действовать – золотой ручей иссякнет. Получается следующая закономерность: слабые заклинания, действующее на малый срок – не эффективны, а сильные, сложные и долговременные отнимают очень много сил и их применение может обойтись дороже, чем они принесут. «Овчинка» может просто не стоить «выделки». Таким образом, магия для получения прибыли из «ниоткуда», выигрыши в лотерею, нахождение кладов и т.п. применяются мастерами магии только в крайнем случае.

Намного целесообразнее использовать для увеличения благосостояния ремесленную магию. Например, вы занимаетесь сельским хозяйством… Вам нужно, чтобы ваше занятие приносило хорошую прибыль? Верно! Приплод скота и птицы, хороший урожай и хорошая погода. Для этого в магии отведен целый раздел. Если Вы торговец, Вам необходима магия для торговли и привлечения клиентов. Артист – есть заклинания, увеличивающие Вашу популярность. Так почему же для получения денег проще использовать ремесленную магию, а не заклинания для привлечения богатства?

Представьте себе две ситуации:

  • Вы ежедневно ходите на работу по давно известной вам и хорошо укатанной дороге.
  • Вы заблудились в очень густом, дремучем и, главное, незнакомом вам лесу. Какая из ситуаций требует больше усилий для решения проблемы? Разумеется, вторая.

Примерно также обстоит дело и с денежной магией. Способов сделать Вас богаче много, но… Первое, что необходимо сделать магической силе – найти максимально короткий путь денег к вам. Если, например, у вас в огороде закопан клад, то самое простое – привести Вас к этому кладу…. Но тут главное слово «если». Если вы живете рядом с лотерейным ларьком, Вас можно «заставить» выиграть в лотерею. Таких вариантов бесконечно много.

Таким образом, часть энергии заклинания, вызывающего деньги будет истрачена на поиск этого самого кратчайшего пути именно для вас. На первый взгляд, это кажется элементарной задачей. Но чтобы представить всю её сложность, попробуйте посчитать сколько случайностей должно совпасть воедино, чтобы например, именно вы выиграли в лотерею.

  • Выигрышные билеты должны привести именно в Ваш город.
  • Завести именно в тот ларек мимо которого Вы будете проходить.
  • Билеты должны лежать таким образом, чтобы именно Вам достался счастливый билетик.
  • И все это в нужное в время и в нужном месте.

Так вот вторая часть энергии денежного заклинания должна будет привести в действие все эту огромную цепочку случайностей. А вот чтобы помочь человеку в торговле, сделать артиста популярнее, пособить огороднику, кузнецу или извозчику (таксисту) каких то особых путей высшим силам искать не придется. Это сократит расход энергии мага, т.к. отпадет пункт №1.

Мало того, любой уважающий себя маг знает, что деньги не цель, а инструмент для её достижения, впрочем, как и сама магия. Хорошей мастер нужды в деньгах просто не испытывает. Представьте себе следующую картинку. Денег у Вас почти нет. А, Вы захотели купить дорогую видеокамеру. И тут какой-то из Ваших друзей Вам дарит именно ту самую камеру, которую Вы хотели. Вам захотелось поехать в отпуск заграницу - Вас посылают туда в командировку.

В ресторане, куда вас пригласил друг на день рожденья, вы выиграли абонемент на бесплатное посещение в течение месяца. Так, даже не имея денег маг может получить все, что необходимо ему для комфортной жизни.

Такой результат возможен благодаря различным оберегам и заклинаниям на удачу, причем далеко не обязательно именно удачу в деньгах. Вот еще один слегка приукрашенный, но наглядный пример. Допустим, вы стали изучать магию с целью научиться проходить сквозь стены, дабы при помощи этой способности ограбить банк. Так вот пока вы выработаете в себе такую способность – необходимость грабить банк у вас просто пропадет. И дело вовсе не в том, что вы состаритесь или не научитесь проходить сквозь стены никогда, просто учась этому, вы обретете такое количество «побочных» навыков и способностей, способных помочь вам в вашем финансовом вопросе намного более простым путем, что желание грабить банк отпадет само по себе.

Главный урок, преподносимый нам магией заключается в том, что деньги не цель нашей жизни, а всего лишь один из многочисленных инструментов. И не человек должен служить деньгам, а деньги человеку!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 2 месяца
Для начала позаботьтесь о том, чтобы на¬править судебное разбирательство в спра¬ведливое по отношению к вам русло. С этой целью в период с рассвета до полудня на¬берите
Многие слышали о мистических свойствах часов, слышали и о том, что они могут останавливаться в момент смерти своего владельца. Тайна глобальной  связи часов с подсознанием