Статья - Эхнатон - странный фараон Древнего Египта


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эхнатон - странный фараон Древнего Египта
4 года, 8 месяцев
Одной из загадок истории является Древний Египет, он хранит в себе тайные знания жрецов, величественные пирамиды, уникальную мифологию и многое другое. Эта цивилизация возникла намного раньше греческой, будоражит умы современных историков и открывателей.

Фараон Аменхотеп IV, более известный нам как Эхнатон, что означает угодный Атону – богу солнца, правил с 1351 до 1334 года до н. э. Во времена его правления были проведены реформы в области религии, священной и запрещённой для египтян. Главным богом считался бог солнца Амон-Ра, на этом культе основывались влияние и сила жрецов. На ранних фресках сохранились изображения, где Аменхотеп поклоняется Амону, но позже фараон вводит нового бога как главного, им стал малоизвестный бог Атон. Символом Атона является солнечный диск. Фараон, несмотря на протесты жрецов, даёт указ построить новые храмы, посвящённые Атону, и провозглашает его истинным и главенствующим богом.

Нового бога наделили такими качествами: он способен спасать людские души, наказывает грешников и недовольных. Атон являлся небесным воплощением фараона. Художникам пришлось изменить изображение бога, вместо привычного человека с головой сокола, стали на барельефах изображать символ солнечного диска, со знаком королевской власти – змея в солнечных лучах, заканчивающаяся человеческими кистями.

После принятия таких радикальных перемен, отношения фараона и жрецов ухудшаются, и фараону ничего не остаётся, как построить новую столицу Ахет-Атон - в переводе «заря Атона». В течение 2 лет, в новой столице был построен самый большой королевский дворец по меркам тех времён, и возведён храм Атона. На барельефах зданий в новой столице фараон изображён с неестественно большой головой яйцевидной формы, женоподобной грудью и ягодицами, а так же огромными ступнями. Эта внешность скорее схожа с внешностью инопланетянина или мутанта.

Историки сходятся во мнении, что у Эхнатона были генетические отклонения, но этому факту перечит то, что у него было много детей и жён. Уфологи наоборот, говорят, что фараон подвергался опытам пришельцев, либо сам происходил не с нашей планеты. Эти споры могли бы прекратиться, если бы власти Египта разрешили провести анализ ДНК, а пока нам остаётся догадываться, где правда. Сам фараон был проклят последующими правителями Египта, а культ Атона «канул в лету».
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Шамбала – это таинственное государство на Тибете, поиском которого занимались такие великие оккультисты, как Елена Блаватская, Николай Рерих и его жена. По словам
Усекновение главы Иоанна Предтечи является одним из 12 самых великих церковных праздников. Отмечается он 11 сентября. Согласно народным поверьям, в этот день нужно соблюдать