Статья - Праздник усекновение главы Иоанна Предтечи


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Праздник усекновение главы Иоанна Предтечи
5 лет, 2 месяца
Усекновение главы Иоанна Предтечи является одним из 12 самых великих церковных праздников. Отмечается он 11 сентября. Согласно народным поверьям, в этот день нужно соблюдать некоторые ограничения, иначе можно серьезно навредить самому себе. Очень давно, еще в 32 году нашей эры, родственница царя Ирода потребовала казнить пророка Иоанна Крестителя. Это требование было выполнено, и голову мученика выставили на всеобщее обозрение. Эта история описана в двух Евангелиях – от Марка и Матфея. Как избавиться от порчи В день усекновения главы Иоанна Крестителя можно избавить самого себя от серьезной порчи, наведенной на карьеру или же здоровье. Для этого нужно встать до восхода Солнца и вылепить из теста 12 фигурок. Сделайте так, чтобы эти фигурки были как можно более похожи на людей – для этого можно взять краски и раскрасить им лица, а в голову повтыкать волосы. Расположите фигурки возле любого источника тепла – они должны хорошо подсохнуть.

Далее берите этих кукол и вынесите их на улицу, развесьте на любом дереве (крайне желательно, чтобы оно росло близко к перекрестку).

По возвращению домой вам придется еще постоять у плиты. Испеките 12 пирожков. Как будете их готовить, приговаривайте такие слова: «Матушки лихорадушки, вот вам пирожки! Ешьте тесто, а не мое тело! Съешь почин, а из меня вон за деревенский тын!» После того, как вы испекли пирожки, несите их к ближайшему пересечению двух дорог. Говорить нужно такие слова: «Матушки лихорадушки, тут пейте да гуляйте, а меня оставляйте да забывайте!» Пироги нужно оставить в качестве подношения, а сами уходите и не оглядывайтесь.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 2 месяца
Уже давно не секрет, что магия используется в каждую пору, и для каждой поры существуют свои ритуалы. Зима – это не только период святочных гаданий. Зимой можно очиститься
Жизнь - череда радостей и сложных моментов, никогда не знаешь, что будет завтра. Но порой буквально предчувствуешь, что грядет что-то очень неприятное, что-то такое, что