Статья - Книга мёртвых в Киево-Печерской Лавре


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Книга мёртвых в Киево-Печерской Лавре
4 года, 9 месяцев
Весной 2012 года в Киево-Печерской лавре произошло событие, которое шокировало абсолютно всех и стало сенсацией. Из-за погодных условий, благодаря оползням открылся новый путь в один из замурованных ходов подземных лабиринтов. В нём оказались старинные рукописи с самыми ужасными сатанинскими заклинаниями. При помощи этих заклинаний можно контролировать силы зла. Пергаменты, обладающие огромной силой, были спрятаны в средние века монахами от злых людей в подземельях, но «Книга мёртвых» стала разрушать подземелье лавры изнутри.

Не заставила себя ждать разрушительная сила рукописей и в наши дни. Сразу, после находки, Киево-Печерская лавра начала будто трещать по швам, обвалились глыбы песчаника в «костнице», хранилище мощей святых и монахов, стали рассыпаться въездные западные ворота, и даже прочная кирпичная кладка не выдерживала и дала трещины. Это не все перечисленные разрушения, так же стали обваливаться подпорные стены Ближнепещерной улицы лавры. Разрушения продолжаются и сейчас.

Давно не секрет, что катакомбы лавры скрывают в себе несметные богатства, среди них так же духовное наследие христиан в виде огромной библиотеки с рукописями. Но с открытием «Книги мёртвых» началась охота среди сатанистов, желающих завладеть огромной силой, абсолютной властью, и именно поэтому были спрятаны те главы, в которых описаны дьявольские ритуалы. По преданиям, при помощи заклинаний из рукописей можно распахнуть врата ада. Именно за этими рукописями охотился Гиммлер по заданию Гитлера. Как только эту книгу не называли, «Книга зла», «Некрономикон», «Аль Азиф», «Вой ночных демонов».

Книгу написал поэт Абдул Альхазред, он искал истину и в поисках ее обошёл весь Ближний Восток. Изучал подземелья Мемфиса, ночевал у развалин Вавилона, скитался по пустыне Аравии. В Х веке книга «Аль Азиф» была переведена на греческий язык и получила название «Некрономикон».

Предания гласят, что при помощи этой книги, маги пытались приручить и управлять шогготами. Шогготы – это дьявольские создания, напоминающие бесформенные полупрозрачные пузыри. Как ни странно, но в катакомбах Киево-Печерской лавры найдены фрески с изображениями шогготов. Вряд ли это можно назвать совпадением. Какой же будет дальнейшая судьба книги, никто предугадать не может.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 9 месяцев
Наверное, каждый из нас раз в жизни видел такого человека, который носит на запястье красный ремешок или веревочку. Не думали вы о том, что это символика каббалы? Одним
4 года, 8 месяцев
Осень всегда ассоциировалась с холодами, ветрами и дождями, но ведь не зря А.С Пушкин любил именно эту пору года. Именно осенью расцветает буйство красок, всё становится