Статья - Скажи мне, когда умрешь


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Скажи мне, когда умрешь
4 года, 9 месяцев
Когда-то обычных поэтов и писателей считали ясновидцами и пророками. И этому есть, как минимум, две причины: всех их считали безумцами, людьми «не от мира сего». Кроме того, «мастера слова» очень часто предугадывали события как в своей жизни, так и в жизни целого общества и государства.

Повесть-предсказание Эдгара По Вот одна из историй, предугадать которую удалось «королю ужаса» Эдгару По. У писателя есть одно интересное произведение, «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В повести рассказывается о людях, которые потерпели кораблекрушение и много дней скитались по морю, без еды и воды. Финал истории очень трагичен: трое людей превращаются в каннибалов, убивают и съедают четвертого «товарища по несчастью», Ричарда Паркера.

А теперь о самом интересном: повесть увидела свет в 1838 году. Ровно через 46 лет история повторилась «один в один»: корабль потерпел крушение, а 3 моряка убили и съели четвертого. Удивительно, но сошлось даже имя убитого — Ричард Паркер.

Писатели, предсказавшие свою смерть Многие писатели и поэты так или иначе предсказывали свою смерть. К примеру, Андрей Белый, которому принадлежат строчки «Я умру от солнечных стрел», на самом деле умер от солнечного удара. Знал, как именно умрет и Николай Гумилев. Григорий Сковорода не только знал дату своей кончины, но и сам вырыл для себя могилу.

Предсказание о «Титанике» Однако пожалуй самым знаменитым писательским предсказанием является предсказание о «Титанике». В 1898 году Морган Робертсон написал роман «Тщетность», в котором описывалось столкновение с айсбергом парохода «Титан». Практически все, что было написано в романе, до мельчайших деталей совпало с крушением реального «Титаника», которое произошло спустя 14 лет после того, как вышла книга.

Конечно же, даром предвидения наделены не только писатели и поэты, но и люди более «приземленные». Нередки случаи, когда у человека есть билет на самолет, автобус, пароход или другой транспорт. По велению своей интуиции человек сдает билет, отказывается от рейса. А потом выясняется, что этот рейс несчастливый — самолет упал, автобус попал в ДТП, а пароход пошел ко дну.

Объяснить такое угадывание можно, если принять, что вокруг Земли существует особое информационное поле, в котором содержится вся информация о настоящем, прошлом и будущем. В критический момент подсознание человека может подключаться к этому полю и считывать оттуда информацию.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
В народе распространено суеверие – если у вас горит оба уха, то о вас кто-то судачит, обсуждает «за глаза». Похожие приметы есть и о других частях тела. Медики к подобным
5 лет, 7 месяцев
Как вернуть любимогоСамое большое счастье в жизни это когда у тебя есть любимый человек и вы вместе, но как печально, больно и грустно когда вы его теряете. И многие