Статья - Какой у вас ангел-хранитель?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Какой у вас ангел-хранитель?
4 года, 9 месяцев

Несмотря на то, что православие крайне негативно относится к магии как к таковой, не подразделяя её на черную и белую, оно само стало основой одного из видов магии. Одной из причин образования так называемой «православной магии» стало наложение христианской культуры на языческую.

По своей сути «православная магия» представляет собой некий набор христианских традиций, примет, легенд и обрядов, подражающих, в какой-то степени языческим верованиям.

Так, например, традиция использования икон, как неких оберегов и средств поклонения, явно напоминает ведическое идолопоклонство. Еще одно, куда более странное смешивание культур можно наблюдать в случае канонизации.

Как известно, славяне верили, что являются прямыми потомками богов, что в свою очередь породило культ предков. Славянское язычество очень трогательно относилось к усопшим. Достойными поклонения и уважения считались фактически все предки, жившие ранее текущего поколения, кроме, пожалуй, отъявленных негодяев. Последних же старались предать забвению, попросту не вспоминая о них.

Православие, стараясь искоренить данную традицию, не вызвав одновременно духовного бунта у народа, применило тот же прием с точностью до наоборот. Этим приемом стала канонизация, то есть, объявление по своему усмотрению тех или иных людей святыми или даже ангелами после их смерти. Канонизированными оказались довольно многие, начиная от библейских персонажей и заканчивая отдельными членами общества, чья жизнь была сочтена особо праведной.

Рассмотрим понятие ангела-хранителя с точки зрения «православной магии». У каждого человека есть по жизни свой ангел-хранитель, который помогает в трудных ситуациях, дает подсказки, защищает от бед. Голос ангела-хранителя часто ошибочно принимают за чутье или интуицию. Необходимо понимать, что ангелы не вмешиваются в дела людей, покуда те не попросят их об этом. Не следует думать, что ангел-хранитель — это всемогущая прислуга, ангел, который дается человеку по факту рождения — могущественный покровитель, защитник и советчик. Определить своего ангела-хранителя можно по дате рождения.

Ангел-хранитель по дате рождения

Например, если вы родились с 22 декабря по 21 января, вам покровительствует Серафим Саровский и Святой Сильвестр. Для защиты дома нужно иметь икону Божьей Матери «Державная».

Если вы родились с 21 января по 20 февраля, просите помощи у святых Кирилла и Афанасия, молитесь «Владимирской» иконе и иконе «Неопалимая Купина».

Появившимся на свет в период с 21 февраля по 20 марта помогут святой Алексий и Милентий Антиохский. В доме и машине должна быть икона Иверской Божьей Матери.

Для тех, кто родился с 21 марта по 20 апреля, помощниками будут святые Иннокентий и Софроний Иркутский, Георгий Исповедник. Покровительствующая икона — Казанская Божья Матерь.

Период с 21 апреля по 20 мая курируется Иоанном Богословом, святыми Тамарой и Степаном. Что касается икон, то купите в церкви Иверскую икону Богоматери и «Споручницу грешных».

Если вы родились с 21 мая по 21 июня, поможет разрешить трудности Алексей Московский и святой Константин, икона «Взыскание погибших», «Неопалимая Купина» и «Владимирская».

Людям, рожденным с 22 июня по 22 июля, стоит молиться святому Кириллу, иконам «Всех скорбящих радость» и «Казанской».

Период 23 июля — 23 августа охраняется святыми Иллей-пророком и Николаем Угодником. В качестве защиты можно использовать икону «Покров Пресвятой Богородицы».

Если вы родились в период с 24 августа по 23 сентября, просите защиты и помощи у святых Иоанна и Павла, Александры, у икон «Неопалимая Купина» и «Страстная».

Сергий Радонежский поможет тем, кто родился с 24 сентября по 23 октября. В помощь будут также иконы «Воздвижение креста Господня», «Неопалимая Купина», а также изображение Почаевской Богоматери.

Иконы «Иерусалимская» и «Скоропослушница» должны быть в доме тех, кто родился с 24 октября по 22 ноября. Ангелом-хранителем является святой Павел.

Тем, кто родился в период с 23 ноября по 21 декабря, следует обращаться за помощью к Николаю Угоднику и святой Варваре. Кроме того, молиться можно иконам Богоматери «Знамение» и «Тихвинская».

Стоит отметить, что христианство как таковое не ограничивается исключительно православием, благодаря, иносказательности его главной священной книги – Библии.

Существует масса других библейских трактовок и поверий. Так, например, с точки зрения теологии – науки о боге и сотворении мира, и кабалистике – науке об ангелах и демонах, ангелы были сотворены богом задолго до появления человека. Причем сотворены не просто так, а именно во служение человеку, чье сотворение планировалось богом.

Мало того, те же науки утверждают, что ни один из людей, как бы он не был праведен или грешен, не может стать ангелом или демоном. Кабалистика дополнительно утверждает, что у каждого дня в году, часа и даже минуты есть свой ангел, равно как и злой дух – демон. А вычисление ангела-хранителя по кабалистике требует знания точной даты и места рождения человека.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В человеческом обществе всегда были необычные люди, которые поражали всех феноменальными возможностями. Так, совсем недавно стало известно, что в мире есть девушка,
Многие из нас имеют недоброжелателей, завистливых соседей и т. д. Даже если вы почти святые и не сделали никому никакого зла, это ещё не означает, что вам его не желают.