Статья - Как покойная подруга спасла меня от смерти


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как покойная подруга спасла меня от смерти
4 года, 6 месяцев
В девятилетнем возрасте мы с родителями жили в деревне Новокамышанской у бабушки. В окрестностях деревни есть пруд, и однажды мы пошли туда с моей подругой. Она упала в воду, поскользнувшись на грязи, и утонула прямо на моих глазах: плавать она не умела. Я сразу побежала домой, чтобы позвать на помощь, но до деревни было около двух километров, и путь занял у меня не меньше 25 минут. Спасти мою подругу, конечно, уже не удалось.

Потом ко мне по ночам начал приходить один и тот же сон: девочка тонула, просила о помощи, а я стояла, смотрела, и не могла пошевелиться. Однажды мне опять приснилось, что я стою недвижимо, а подруга тонет; но в этот раз она не звала на помощь, а просто говорила мне: «Ты пойдешь за мной». И смотрела на меня так пристально, злобно. Мне стало очень страшно, я перестала даже приближаться к тому пруду. А еще меня терзала совесть: я-то умела плавать и, может быть, прыгни я тогда за ней, спасла бы ей жизнь. Мне было совестно и страшно.

Когда мне исполнилось тринадцать, мы с мамой и папой уехали жить в город. Бабушку в деревне мы не забывали и гостили у нее так часто, как могли. Я и думать уже забыла про те страшные сны. И вот однажды, когда на дворе стоял жаркий летний день, мы с компанией друзей собрались сходить на пруд. У меня было плохое предчувствие, все время по пути я вспоминала свою утонувшую подругу.

Мы с компанией развлекались, я заплыла на глубину. И тут, будто молнией, мой разум обожгло воспоминание о том жутком сне. Я была метрах в ста от берега, и вдруг у меня судорогой начало сводить и руки, и ноги. Я стала тонуть, захлебывалась, потом сознание померкло, меня накрыла темнота.

Пришла в себя я на кровати в бабушкином доме. Мне рассказали, что, когда я потеряла сознание, меня как будто бы что-то вытолкнуло из-под воды, я оказалась на поверхности. Мальчишки из компании вытащили меня на берег. К счастью, неподалеку оказались взрослые, и мальчишки позвали их на помощь.

Я догадываюсь, кто тогда вытолкнул меня из воды, но я не могла никак понять, почему подруга не забрала меня, как грозилась во сне. Я поговорила с бабушкой об этом, и она сказала мне: «Настоящие друзья никогда не заберут тебя на тот свет. А твой сон – это всего лишь муки совести».

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Люди, которые имеют отношение к живописи, хорошо знают такое понятие, как «картинные криптограммы». Слово «криптограмма» - латинского происхождения, и имеет оно два
5 месяцев, 1 неделя
Спутник Земли окутан ореолом тайн и загадок, необъяснимых с научной точки зрения. Современные учёные выдвинули очередное, совершенно шокирующее предположение о том,