Статья - Частица Бога


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Частица Бога
4 года, 7 месяцев

На сегодняшний день большой интерес у исследователей появился к бозону Хиггса. Пока что его существование не доказано. Но в теории считается, что частичка отвечает за массу всех иных частиц. Открытие бозона поможет ответить на вопросы, которые беспокоят человечество. Такие как, образование атомов, которые зависят от массы электронов и протонов, так же можно будет узнать, как же формировалась сама масса.

Размеры и мощность БАК (Большого Адронного Коллайдера) вызывают ряд вопросов, главный из них - в безопасности ли планета? Ученые, которые работают на коллайдере, официально заявляют, что подземная лаборатория не повредит Земле. Все эти слова были занесены в документы. Свои слова исследователи подтверждают тем, что в природе регулярно происходят столкновения с большей силой чем в коллайдере, и пока что планета цела.

Но все же не все согласны полностью доверится БАК. Некоторая группа ученых предположила существование варианта уничтожения планеты. Процессы которые проходят на ускорителе могут выйти из-под контроля. Из-за этого коллайдер получил свое второе название: Last Hadron Collider, LHC, что в переводе на русский означает: последний коллайдер.
Человечество достаточно критично относится к БАК.

Именно из за этого, весной 2008 года У. Вагнер и Л. Санчо -  граждане США, подали иск в суд. В своем заявлении мужчины требовали приостановить строительство ускорителя и повторно провести проверку безопасности. Ответчиками в иске американцев были не только члены Европейского совета по ядерным исследованиям, но и несколько американских фирм которые принимали активное участие в исследованиях.

Летом того же года несколько ученых из Европы взволновали людей своим заявлением. Исследователи считали, что ускоритель небезопасен. В связи с этим была подана жалоба в суд ЕС по правам человека. Иск, так же как и предыдущий, не был удовлетворен.

Через полтора года, а точнее третьего ноября 2009 года, содружество людей, которое называло себя "комитет который оценивает безопасность экспериментов" отправило свою жалобу в ООН. В ней призывалось остановить ускоритель из-за опасности, которую он несет.

Коллайдер и черные дыры

Важной проблемой после запуска БАК стала возможность появления черных дыр - неких образований, которые имеют сильнейшее гравитационное поле. Образование дыр возможно в теории.

Но если смотреть на это углубленно, становится понятно, что дыры, которые могут появится в коллайдере, не несут в себе угрозы. А все потому, что вероятность их появления ничтожно мала, а во вторых -  образованные черные дыры распадутся за очень короткое время.

Кроме этого у новообразованных черных дыр должно появиться квантово-механическое излучение, более известное как эффект Хокинга. Из этого понятно, что образование стабильных черных дыр на практике не возможно.

Страпельки

Так же кроме черных дыр, предполагается возможность появления веществ которые пока не открыты или теоретически не обоснованы. Примером могут послужить "страпельки" - "странные капельки". Это объекты, в состав которых входит странная материя, коротко говоря, это маленькие частички, из которых складываются нейтроны и протоны. По некоторым предположениям появление страпельки сможет уничтожить Планету.

Ученые считают, что во время исследований на коллайдере может открыться машина времени. Все связано с "червоточинами" которые могут возникнуть в ходе работы БАК. Уже известно, что если и можно путешествовать во времени, то только в прошлое. Другими, словами время когда появится "червоточина" будет считаться нулевым моментом путешествия. Все это поможет посмотреть на Вселенную совершенно по новому.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Когда вы решитесь на совершение ритуала необходимо определиться, до какой степени вы хотите приворожить любимого. Есть очень много вариантов, при выборе которых нужно
Заявление, вынесенное в название этой статьи, кажется неправдоподобным: как я могу стать богатым, читая книги? Ведь главное для осуществления своих желаний – это работать,