Статья - Вселенские катастрофы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Вселенские катастрофы
6 лет, 4 месяца

Существуют предположения, что в природе, более чем возможны катастрофы, опасные для всей Вселенной. После них всё изменится, исчезнет Вселенная как что-то целое, и результат этих катастроф можно прировнять к Большому Взрыву.

Двое учёных, Востром и Тегмарк считают, что такие катастрофы – это крайне редкие события. Данные предположения связаны с тем, что жизнь на Земле уже держится на протяжении четырех гигалет. Но это только предположение, и чувство безопасности которое мы получаем, достаточно фальшиво.
Кстати, если делать выводы из физико-теоретического понимания в настоящем времени, то человек не способен вообще ни как остановить апокалипсис, ни каким либо образом спастись от него. А вот спровоцировать катастрофу человечество, как не странно, сможет. Например, во время каких–то исследований или экспериментов.

Существует список катастроф, которые физики считают возможными для планеты:

1) Самым современным и новым вариантом является распад вакуума. Данный вариант имеет своё начало в последних квантовых теориях. Кратко рассказать об этой теории не выйдет, так как её очень сложно понять. Если сказать просто, то микросостояние Вселенной (галактик, звёзд, пространств времени, планет) напрямую зависит от «квантовой пустоты». Есть такой вариант, что произойдёт перераспределение всех возможных историй Вселенной. Как следствие появится новенькая Макровселенная, со своими законами.

2) Столкновенье с браной. Существует теория, что вся Вселенная – это лишь часть многомерного пространства. Слово «Брана» происходит от «мембрана». Наша Брана столкнулась с другой в результате Большого взрыва. Если он повторится, то исчезнет всё.

3) Вследствие экспериментов недавно открыли тёмную энергию. Вселенная расширяется с большой скоростью. Если скорость будет повышаться, то это сможет разорвать полностью всю Солнечную систему. Это может произойти только через много миллиардов лет.

4) Существует теория, что тёмная энергия перейдёт в обычную материю. Такое уже случалось, тогда, когда был Большой Взрыв.

Существуют так же другие варианты гибели Вселенной. Например, тепловая смерть. Предположение появилось вследствие увеличения энтропии и так же выравнивания вселенской температуры. Но всё же такой поворот событий возможен только через миллиарды лет.
Мы вправе предположить, что возможно существование определённого физического процесса, вследствие которого всё живое во Вселенной исчезнет и дальнейшее существование станет невозможным. Так ведь уже было. В первый миллиард лет существования Вселенной было сильное излучение ядер – это делало Вселенную не подходящей для обитания живых организмов. В будущем таким апокалипсисом имеет шанс стать испарения, которые выходят с чёрных дыр, благодаря излучению Хокинга. Если теории верны, то человечество живёт в маленьком временном промежутке, когда Вселенная подходит для существования. Точно так же, как и наша Земля существует в узком пространстве «живой» территории возле Солнца, а Солнце – в маленькой области Галактики.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Каждый знак Зодиака отвечает за определенный орган человека. Лев отвечает за спину и сердце. Функция сердца – доставка крови к органам. Ритмично перегоняя кровь по
6 лет, 3 месяца
В девятилетнем возрасте мы с родителями жили в деревне Новокамышанской у бабушки. В окрестностях деревни есть пруд, и однажды мы пошли туда с моей подругой. Она упала