Статья - Снежный человек


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Снежный человек
6 лет, 4 месяца

В науке снежным человеком, или йети, принято называть существо, которое, как считают, встречается в лесах и горах на всей территории Земли. Йети – это реликтовый гоминид, из отряда приматов и рода человек. Согласно Карлу Линнею снежный человек называется homo troglodytes, что в переводе на русский язык обозначает «человек пещерный».

Как выглядят йети

Строение тела «йети» совсем не такое, как у обычного человека. Снежный человек имеет заостренную форму черепа, большую нижнюю челюсть, короткую шею, длинные руки, а также более короткие, чем у человека, бедра. Но наиболее характерной чертой любого снежного человека является волосяной покров по всей поверхности тела.

Рост йети зависит от региона его проживания, и, как правило, колеблется от 1 до 2, 5 метров. Наиболее крупные гоминиды проживают в Центральной Азии и Северной Африке (там они называются сасквоч).

Первые упоминания о снежном человеке

Впервые пресса заговорила о снежном человеке в далеких 50 годах прошлого столетия. О загадочном человекообразном существе всему миру рассказали туристы, побывавшие в Гималаях. Немного позднее йети появился и на территории бывшего СССР. Первой экспедицией на поиски снежного человека стала экспедиция в Гималаи, организованная английской газетой Daily Mail. Своей конечной цели, обнаружения живого йети, англичане так и не добились. Однако в некоторых монастырях ученым удалось разыскать останки существ, весьма напоминающих снежного человека.

В 50-годах исследованием снежного человека занималась специальная комиссия ученых, созданная при Академии наук СССР. Одной из версий была такая: йети являются дожившими до наших дней неандертальцами. Через несколько лет на Памир отправилась группа советских ученых, однако и в этот раз доказать существование «современного неандертальца» не удалось. Однако экспедиция 1979 года привезла из Таджикистана убедительное доказательство: гипсовый слепок ноги йети. Длина ступни гоминида оказалась равной 34 см, а ширина ступни – 16 см. При этом пальцы на ступне были немного растопырены. Ученые также обратили внимание на то, что большой палец на ноге был большим, чем все остальные.

Следы снежного человека ученые обнаруживают и сегодня. Так, 15 августа 2008 года, двое американцев, Мэтт Уиттон и Рик Дайер рассказали репортерам об обнаружении в горах в штате Джорджия тела снежного человека. Вес гоминида оказался равным 225 кг, а рост – 2,5 метра.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 8 месяцев
Магия – это не только наука для посвященных, но и образ жизни. Действительно, воспользовавшись нашими оккультными советами, вы обезопасите себя от магического негатива,
6 лет, 3 недели
Магия, как средство нападения, всегда манила людей легкостью в нанесении вреда и пугала неотвратимым наказанием за это со стороны высших сил. Но так ли просто нанести