Статья - Химический апокалипсис


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Химический апокалипсис
6 лет, 4 месяца

За историю человечества людей не раз посещали мысли о конце света. С появлением такой науки, как химия, появилось множество новых теорий, как именно он может произойти. Химическая катастрофа – это отравление воздуха газом или создание атмосферы, не подходящей для жизни.

Есть идея, что в воздухе постепенно накапливаются вредные вещества и газы, которые разъедают озоновый слой в частности и всю атмосферу в целом. Когда-то поднялась целая паника из-за того факта, что космонавты делали «дырки» в оболочке.

Есть и другие варианты, например накопление в воздухе ядовитых газов из-за какого-то события, например извержения вулкана. Если из атмосферы убрать хотя бы 1% кислорода, это уже принесет непоправимые последствия. Но давайте разберем подробнее, чего же нам нужно бояться:

Отравление углекислым газом

Известно, что мы никак не можем им дышать, мы начинаем задыхаться. Именно CO2 стимулирует дыхание: он воздействует на легкие, раздражая их. Младенец делает первый вдох только потому, что внутрь попадает диоксид углерода. Но излишнее количество углекислого газа убьет нас. А этот «необходимый» излишек и находится в глубине Земли. И большой взрыв вулкана может его освободить. Давным-давно Венера и наша планета были схожими по внешнему и внутреннему строению, но на нашей соседке чаще происходила вулканическая деятельность, выпуская на поверхность углекислый газ. Поэтому атмосферы так отличаются: наша позволила появиться жизни, а Венерианская – нет.

Появление небиогенного кислорода

Мы думаем, что кислород – это хорошо, это дыхание. Но не всегда. Некоторые соединения кислорода совершенно не подходят для жизни. Такой кислород есть в глубине Земли. Если он выберется на свободу, человечество проживет недолго, ведь он полностью заменит биогенный.

Излишек водорода

Этот неметалл разрушает озоновый слой. А значит, разрушает атмосферу. Очень много водорода есть в нефти и в глубине планеты. Но, несмотря на это, мы продолжаем добывать вещества (в том числе нефть) на глубине. Однажды это обернется нам боком.

Конец кислорода

По каким-то неизвестным нам причинам он может резко уменьшиться в количестве, например, если начнет окислять выделившийся металл или неметалл. Здесь опасны извержения, так как никогда нельзя знать, что выйдет вместе с лавой, и как на него отреагирует наш жизненно важный О2.

5. «Черный прилив». Мы знаем, что вода, «зараженная» нефтью непригодна для жилья. Поэтому если много нефти попадет в мировой океан, это сильно подорвет мировую экосистему. Это повлияет и на нас.

6. Сильное нагревание атмосферы. Слишком высокие температуры непременно приведут к ненужным реакциям в воздухе: он состоит из множества газов, которые привыкли реагировать между собой при нагревании (включая кислород). Это принесет нам огромные проблемы, вплоть до варианта №4 (конец кислорода). Падение метеорита, даже если он не долетает до Земли и сгорает в атмосфере, также сильно влияет на температуру воздуха. Метеорит СГОРАЕТ. А значит, забирает кислород и нагревает воздух вокруг места горения.

7. Появление катализатора, ускоряющего «плохие» реакции, или процессов, которые станут повсеместными.

8. Заражение воды. При поверхностном заражении будет достаточно небольшого количества вещества. Если весь объем будет заражен, мы лишимся второго по необходимости для жизни вещества – воды. Все пространство воды может заразить какой-либо живой организм, вирус.

Эти лишь некоторые виды химического конца света. Химия еще развивается, возможно, найдутся и иные.  К тому же мы все еще не до конца изучили нашу планету, не знаем, какие сюрпризы несет на ядро Земли, какие вещества, минералы и реакции оно скрывает.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В народе издавна известны случаи «одержимости» - это когда в ауру человека вселяется сущность низшего плана. Как проявляется «подселение» Одним из признаков «подселения»
6 лет, 2 месяца
Издавна оберег был предназначен защищать человека от бед и от сглаза. Для оберега используются разные материалы, драгоценные и полудрагоценные камни округлой формы.