Статья - Землян ждет восстание обезьян?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Землян ждет восстание обезьян?
6 лет, 11 месяцев

Ученые Великобритании обеспокоены проведением коллегами из других стран экспериментальных работ по приданию обезьянам таких человеческих свойств, как речь при пересаживании им человеческих тканей и генов. Данные Британской академии ученых-медиков свидетельствуют о ежегодном увеличении количества экспериментов, в ходе которых ткани или гены человека пересаживаются животным. Например, в 2011 году было проведено более миллиона опытов по пересадке ДНК человека мышам и рыбам.  Ученые из университета Йорка полагают, что подобные эксперименты необходимо прекратить.

В Великобритании научные исследования с участием обезьян запрещены на законодательном уровне. Однако британские ученые имеют право принимать участие в подобных экспериментах, проводимых в других странах мира.

Как заявляют ученые, эти мутанты, появившиеся в условиях лабораторий и которых называют «химерами» в честь греческого мифического существа, нужны для создания лекарств против таких болезней, как гепатит, рак, инсульт и т. п., а также для определения роли конкретных генов в развитии организма человека. Исследователи считают, что для апробации лекарств лучше подходит исследовательский материал, более похожий на человека. Кроме того, такие эксперименты оправдываются возможностью выращивания «запчастей» для трансплантации человеческих органов.

Ученые Йоркского университета в своем докладе напомнили о сюжете фильма "Восстание планеты обезьян", где все начиналось с благородной цели – создания лекарства от болезни Альцгеймера. Однако в результате ученые создали новый тип обезьян с интеллектом человека, что привело к непредсказуемым последствиям.

На прошедшей в Лондоне пресс-конференции профессор Болдуин подчеркнул, что существует опасность того, что эксперименты по добавлению клеток мозга человека в мозг приматов могут привести к превращению последних в существа со способностями, характерными для человека, и они в итоге смогут манипулировать людьми.

По мнению профессора-генетика Боброу из Кембриджского университета, в Великобритании необходимо создать организацию для контроля хода проведения подобных экспериментов. Должны быть выработаны новые этические и юридические правила, которые регулировали бы проведение таких исследований.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

К прорицателям люди относятся осторожно, но соблазн узнать тайное очень велик. Заглянуть в будущее или избежать беды, хотя бы соломку подстелить. То есть быть готовым
6 лет, 5 месяцев
Основной новогодний атрибут – это, конечно же, елка. Немногие знают, что «лесную красавицу» можно использовать для ритуалов на счастье, удачу и любовь. Данная статья