Статья - Что таит в себе океан?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Что таит в себе океан?
6 лет, 4 месяца

Мировой океан таит в себе страшные примитивные формы жизни, которые были характерны для Земли в архейскую эру. Эти животные, которые представляют собой разросшуюся до неимоверных размеров клетку, могут даже нападать на людей.

Таинственные исчезновения ловцов жемчуга

Такие случаи несколько раз происходили в Австралии. В 1973 году в местных газетах репортеры написали о трагической сенсации – в прибрежных водах таинственно исчезли японские ловцы жемчуга. Матросы корабля, с которых ловцы ныряли в воду, нашли только шлемы и канаты.

Другой такой подобный случай произошел еще 7 августа 1938 года. Японец Масао Мацумото нырнул за жемчугом, но на поверхность не вернулся. На 72 метровой глубине спасатели обнаружили пояс японца, шлем и корзину, полную жемчужниц. Полиция предполагала разные версии случившегося, но ни одна из этих версий так и не была подтверждена. Завеса тайны смертей ловцов жемчуга была поднята только в 1953 году. 

Животное, которое «ест» акул

В 1953 году австралийский врач Кристофер Лоуп участвовал в испытании снаряжения для глубоководного погружения. Вслед за доктором погружалась акула. Когда врач оказался на уступе, а под ним показалась словно бездонная пропасть, акула отстала. Морской хищник как бы боялся погружаться дальше.

И тут вода резко стала холодной, а с океанского дна стала подниматься неимоверных размеров черная масса. Площадь ее была очень большой – примерно сорок «соток». Тело монстра было плоским, цвет – темно-коричневый, переходящий в черный.  Животное очень медленно пульсировало. Ни конечностей, ни глаз видно не было.

Загадочный обитатель океанского дна поднялся выше доктора, вода стала казаться совсем уж холодной. Акула словно боялась пошелохнуться, как парализованная. Поднявшись еще выше, коричневый монстр коснулся акулы своей «спиной». Бедный морской хищник вздрогнул, словно пораженный ударом электрического тока, а потом просто опустился внутрь загадочного чудовища.

Мнение ученых

Что же это за животное? Ученые провели свое собственное исследование. Оказывается, эволюция идет не только по интенсивному пути, когда появляются новые виды, а старые уступают им место «под солнцем». Развитие жизни может происходить и экстенсивно, когда масса тела наращивается, а все клетки целого организма подобны первоначальной – материнской. Такая первичная форма жизни была характерна для архейской эры. Но почему эти животные не вымерли? Все дело в том, что они проживают на больших глубинах, где показатели внешней среды постоянны – соленость воды, температура, насыщенность воды кислородом, и т.д. К тому же у «морского студня» нет природных врагов и конкурентов в пищевой цепочке.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Карта указывает на наличие предвидения и терпения, на новые предприятия и исследования новых возможностей. Это индивидуальные действия. Настрой карты – ориентир на
5 лет, 6 месяцев
Каждая представительница прекрасного пола имеет свои, природные возможности для обольщения мужчин. Однако в природе есть могущественные силы, в силах которых сделать