Статья - Оливер: смесь человека и обезьяны


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Оливер: смесь человека и обезьяны
6 лет, 4 месяца

В английском языке существует термин, обозначающий помесь обезьяны и человека. “Humanzee” – это обезьяночеловек, от “human” (человек) и “chimpanzee” (шимпанзе). Ученые генетики доказали, что генетический код человека разумного совпадает с ДНК шимпанзе на целых 95%. Данный научный факт дал основание для проведения целого ряда научных экспериментов по скрещиванию человека и обезьяны. Доказательств, что такие «почти люди» существовали или существуют, практически нет. Может, это и к счастью – любознательность может завести людей непоправимо далеко.

Исследования в этом направлении были начаты еще в далеком 1920 году советским ученым Ильей Ивановым. Пытаясь вывести гибрид человека и шимпанзе, он в яйцеклетку животного вводил человеческую сперму. Не смотря на все старания,  беременность самки шимпанзе не наступила.

Через 50 лет похожие исследования проводил биолог из США – Майкл Бедфорд. Ученому удалось доказать, что человеческие сперматозоиды могут проникать в яйцеклетку гиббона. В 1970 году всему научному сообществу представили Оливера – самца обезьяны.

Поведение «почти человека»

Поведение животного очень отличалось от повадок его «собратьев». Оливер не любил играть с другими обезьянами, предпочитая находиться в обществе людей. Да и чисто внешне обезьяна больше походила на человека, а не на свой биологический вид.

Морда Оливера была более плоской, чем это характерно для шимпанзе, волос на теле – меньше. Подбородок также больше напоминал человеческий, а не обезьяний. Череп Оливера был более круглой формы, чем «среднестатистический» череп шимпанзе. Самое интересное – он передвигался не на четырех, а на двух конечностях.

Самец не приставал к своим сородичам, а заигрывал с женщиной – дрессировщицей Джанет Бергер. Мужу Джанет, Франку, такое положение вещей, естественно, не понравилось, и он настоял, чтобы Оливера продали.

Хромосомы гибрида продолжали исследовать и дальше. В конце-концов, ученые сделали вывод, что Оливер, скорее всего, является плодом не искусственной, а естественной мутации. «Недочеловек-недошимпанзе» жив и сейчас, его содержат в центре Primarily Primates, что в Техасе.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Приворот бывает самый разный: через куклу, по фото, на кровь, ментальный, на еду и т.п. Способы снятия приворота Для избавления от приворота через куклу сначала требуется
6 лет, 5 месяцев
Злые люди иногда не останавливаются ни перед чем – могут даже навредить черной магией вашему ребенку. Одним из видов такого негативного магического влияния может