Статья - Глобстеры


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Глобстеры
6 лет, 4 месяца

Иногда на морском побережье люди находят довольно странных, даже страшных чудовищ, которые не принадлежат ни к одному из биологических видов, известных современной науке. Вот и Айвен Сандерсон в далеких 60-х  нашел тушу странного чудовища. Сандерсон придумал для этих животных красивое и звучное название – глобстеры.

Животных, похожих на глобстеров, видели в разные года в разных частях земного шара. Так, 10 апреля 1977 года новозеландские рыбаки нашли полуразложившуюся тушу массой более 2 тонн. Чудище имело длинную шею, 4 плавника и хвост. Туша очень мерзко пахла.

В 1998 году на одном из тасманских побережий местные рыбаки нашли животное, не поддающиеся классификации. Это была не акула, не спрут и не тюлень. Длина морского монстра составляла 6 метров, а вес – целых 4 тонны. От животного отходили мерзкие щупальца, как от осьминога, а на теле были волокна, по виду очень напоминающие волосы.

Самый первый глобстер был обнаружен учеными в Западной Тасмании в 1960 году. По геометрической форме он был практически квадратным: длина 6 м,  ширина 5,5 м, вес – около 5 т. Несколько щелей на теле по виду весьма походили на жабры. У глобстера не было головы, конечностей или каких-либо других внешних органов.

Ученые, которые исследовали через полтора года тушу, не смогли определить к какому виду она принадлежит. От глобстера отрезали кусок плоти и направили на экспертизу в институт. Однако делу идентификации это не помогло.

Загадочная находка привлекла ученых и людей из правительства. Поэтому было решено направить на изучение туши вторую экспедицию. Следует отметить, что в ее составе не было ученых-первооткрывателей животного. Отчет, сделанный экспедицией № 2, многих разочаровал – согласно ему выходило, что «животное Х» - это всего лишь разложившаяся туша кита.

Другого знаменитого глобстера обнаружила Луиза Уиппс в 1992 году в Шотландии, недалеко от Гебридских островов. Сфотографировавшись с неизвестным животным, Луиза направила останки в музей города Нью-Касла. Однако старания экспертов и на этот раз оказались тщетными, определить биологический вид находки никому так и не удалось.

Глубины моря таят от людей очень много тайн. В январе 1950 года на побережье города Атака, что в Египте, море выбросило довольно странную тушу. Животное имело огромные бивни. Поэтому его вполне можно было назвать «морской мамонт». Эти и подобные им загадки ученым еще предстоит решить.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 11 месяцев
На мат – табу Из своего лексикона вы должны полностью убрать мат и другие слова с негативным смыслом. Ругань сильно ограничивает ваш успех. Особенно нельзя ругаться
6 лет, 2 месяца
У будущих мам, как и у любой социальной группы людей, есть свои суеверия. Например, многие женщины считают, что комбинезон или другая одежда для беременных должны быть