Статья - Гигантские угри


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Гигантские угри
6 лет, 4 месяца

Одни из первых свидетельств о гигантских обитателях мирового океана – морских угрях относятся ко времени позднего Средневековья. В книге «Полное и подробное описание путешествия в Гренландию в год 1734», написанной Гансом Энде, рассказывается о гигантском животном, преследующем корабль и нависающим над грот-марсом.

Загадочные обитатели глубин

У монстра была острая морда, прочная на вид шкура, а низ как у змеи. Животное то ныряло в морскую пучину, то опять выныривало. Животное подавало очень громкие звуки, и этим очень напоминало кита. Мог ли Ганс Энде врать? Он не был суеверным, а также не был графоманом. Энде был человек очень образованный и наблюдательный.

6 августа 1848 года загадочного монстра морей и океанов видела команда английского военного корабля «Дедал». Командиром корабля был некий Гитер Маккью. Животное имело вид огромной змеи – ее голова и верхняя часть тела были на высоте 4 футов над водной поверхностью. По оценке моряков, длина змеи была равной 60 футов. После сближения с военным кораблем странное существо продолжало двигаться первоначальным курсом с примерной скоростью 12-15 миль в час. Примерный диаметр змеи был равен 15-16 дюймов. Змея была темно-бурой, а в области шеи – светло-желтой. Плавники у змеи отсутствовали, моряки заметили только что-то очень напоминающее гриву лошади.

Мнение ученых

Проанализировав исторические свидетельства и современные данные, ученые пришли к выводу, что «виновником» большинства случаев оказался гигантский угорь. На данный момент биологической науке известно 350 разных видов угрей, которые поделены на 22 семейства. Большинство из них имеют небольшой размер и живут на малой глубине.

Есть и большие угри, которые могут быть довольно опасными. Например, взрослый Conger вырастает до 6 футовой длины и имеет ядовитые зубы, которые могут причинить большие проблемы рыбакам, которые его поймают. Очень страшным обитателем коралловых рифов является мурена.

Могут ли существовать гигантские угри? Ответ однозначный: да, могут. Науке известны киты длиной 110 футов. Поэтому и рыбы вполне могут вырасти до аналогичных размеров.

31 января 1930 года между островом Святой Елены и мысом Доброй Надежды исследователи выловили личинку угря длиной целых 184 см. Ученые просчитали, что длина взрослой особи, которая вырастет из данной личинки, составит 6 футов.

Такое животное, скорее всего, проживает на больших морских и океанских глубинах, однако иногда поднимается на поверхность.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 11 месяцев
Большинство ученых считает, что Гаутама Будда – это человек, который реально жил в прошлом. Альтернативных имен у Будды довольно много: Сиддхартха, что означает «личное
6 лет, 10 месяцев
«Остуда» - это целевой магический ритуал, который направлен на охлаждение чувств одного человека к другому. Проводить этот ритуал нужно тогда, когда хочется избавиться