Статья - Гадания на рунах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Гадания на рунах
6 лет, 4 месяца

В наше время многие ученые уверены, что руны (один из магических алфавитов Европы) потеряли свое эзотерическое значение много веков назад или даже не имели его вовсе. Что же, с точки зрения материалистической теории Вселенной они, разумеется, правы. Значит ли это, что руны не заслуживают внимания и научного изучения? Разумеется, нет. Не стоит забывать, что у этих древних символов есть не только буквальное, но и определенное символическое значение, заслуживающее внимания исследователей. Но гораздо важнее, что руны - это интересный способ лучше понять себя и окружающую действительность.

Как возникли руны?

Самая популярная теория возникновения рунических знаков гласит, что они происходят от письма этрусков (народ, проживавший на севере Италии). Знаки, напоминающие руны, были обнаружены в раскопках, относимых к шестому веку до нашей эры. Согласно норвежской легенде, сам Один открыл их для пользования людям в процессе ритуального самоистязания. Вероятнее всего, в действительности автором этого полуфонетического-полумагического алфавита явился некий шаман, который в состоянии измененного сознания (вызванного тем самым самоистязанием, а также натуральными растительными галлюциногенами) соединил систему письменности с системой знаков для гадания.

Особенность рунического алфавита

Одна из главных особенностей рунического алфавита - расположение его букв. Оно отличается от всех европейских алфавитов: F, U, Th, A, R, K (поэтому рунические алфавиты часто называют Футарками). Почти все руны имеют пиктографическое значение, то есть их можно читать как картинки. Это значит, что каждая руна имеет не только значение буквы, но и определенного понятия. Символическое значение каждого знака четко зафиксировано в древних текстах, но со временем оно обогащается и приобретает новые аспекты.

Изначально слово "руна" имеет значение "тайна, секрет", то есть фактически рунический алфавит - система таинств. Особенность гадания на рунах в том, что с его помощью невозможно найти ответы на вечные вопросы. Напротив, главная ценность их в том, что они побуждают людей к вечному поиску, который ценен сам по себе, вне зависимости от результата.

Любой рунический знак состоит из трех компонентов: звука, знака и скрытого закона. Звук - это фонетическое значение знака, а также устный способ воздействия на мир (молитва, заклятие). Знак - это физическое воплощение знака, способ его написания. В теории знак - лишь двумерное отражение истинного облика руны, недоступного человеческому восприятию. Последний же компонент - это закон, согласно которому магия может быть активирована.
Гадание на рунах невозможно без истинного понимания каждого из знаков. Процесс достижения этого понимания долог, но плодотворен. Он расширяет сознание и открывает перед гадающим новые горизонты.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 3 месяца
В каждом роду казаков были свои, особенные методы по усовершенствованию боевых способностей. Именно поэтому каждый род имеет определенное прозвище: Жбурляй (подбрасывает
Во все времена озёра привлекали людей своей таинственностью, ведь вода – это субстанция, наделённая необычными свойствами. Легенды о живой и мёртвой воде до сегодняшнего