Статья - Расщепленные психические состояния и одержимость


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Расщепленные психические состояния и одержимость
6 лет, 5 месяцев

Одержимость бесами и демонами характеризуется расщеплением психического состояния жертвы: телом человека «командует» не только его собственное сознание, но и «подселенец» из астрального мира. Поразительно, но медиумы испытывают абсолютно то же самое. Находясь в измененном состоянии сознания, провидец действует «от имени и по поручению» духа (духов). И медиумы, и одержимые получают новые способности и знания, которых у них отродясь не было.

Расщепление сознания

В состоянии одержимости сознание жертвы словно расщепляется на два фрагмента: нормальное (первичное) и вторичное, то есть сомнабулическое. В сомнамбулическом состоянии человек может находиться пару часов или даже несколько недель.

Один из таких случаев был описан в книге «Гипнотизм», которая была написана Левенфельдом. Тринадцатилетняя Фелида страдала «раздвоением личности»: первичная, или нормальная личность была меланхоличной и замкнутой. В сомнамбулическом состоянии девочка была веселой и беззаботной, легко находила общий язык с окружающими ее людьми.

Довольно часто такого рода раздвоение связано с каким-нибудь очень сильным потрясением.  Французский психолог Бинэ в одной из своих работ описал такую ситуацию. Юноша 16 лет работал в винограднике, и совершенно случайно наткнулся на змею. Испугавшись, он упал в обморок. Очнулся он парализованным и как будто с другой душой – юноша 16 лет стал 9 мальчиком, с теми же интересами и представлениями о жизни. Вся жизнь до эпизода со змеей была забыта. По причине инвалидности юноше пришлось стать портным, и, надо сказать, в новой профессии он преуспел. Спустя несколько лет в жизни юноши случилось еще одно потрясение, благодаря чему к нему вновь вернулась способность ходить. Однако забытой теперь оказалась жизнь в портняжной мастерской.

С помощью гипноза психолог попеременно переводил юношу из одного состояния в другое. Если ему внушали, что он работает в винограднике, то он вел себя соответствующим образом: ноги были здоровы, а руки «знали», как правильно собирать лозу. В следующий момент времени психолог внушал юноше, что тот – 9 мальчик. Все навыки работы с виноградом тотчас же забывались, зато вспоминались навыки портняжного рабочего.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

7 лет, 1 неделя
Сибирь — обширный регион Евразии с дивной природой. Такая красота радует не только глаз. Все здесь дышит живительной силой благодаря большому количеству аномальных
Лекарственное растение мандрагора относится к семейству пасленовых и имеет множество альтернативных названий: трава Цирцеи, адамова голова, кукушкины сапожки, и т.д.