Статья - Секрет бессмертия или генный сбой?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Секрет бессмертия или генный сбой?
6 лет, 5 месяцев

Во всей Вселенной естественным считается течение времени из прошлого в будущее: живые организмы рождаются, развиваются и в конце концов умирают. Смерть ждет каждое животное, растение и человека. Нормальное течение времени в некоторых случаях совершенно искажается. К примеру, науке известны случаи, когда ребенок стареет буквально за несколько дней. Хорошо еще, что так происходит нечасто.

Иногда происходит невероятное: биологическое время человека поворачивается вспять, и он с возрастом начинает не стареть, а наоборот, молодеть. Стоматологи знают: довольно редко у пожилых людей начинают резаться зубы, совсем как у младенцев. Так, в 1896 году у гражданина Франции Лисона зубы выросли уже в четвертый раз.

С каждым годом все моложе

Сэй Сенагон из Японии повергла ученых в настоящий шок: в возрасте 75 лет женщина начала молодеть. Седина на голове пропала, волосы снова стали черными и блестящими. Десна начали кровоточить и очень болели. Когда Сенагон обратилась к стоматологу, то была шокирована: оказывается у нее растут новые зубы!

Однажды молодеющая женщина проснулась среди ночи от сексуального возбуждения. Будить мужа не стала – так как он вряд ли справился со своими супружескими обязанностями.

А женщина все продолжала меняться. Морщины пропали, возобновился менструальный цикл. Бросив дряхлого мужа, Сэй вышла замуж за 40 летнего банковского клерка и родила ему сына!

Сенагон стала вмиг популярной по всей Японии. Власть имущие постоянно спрашивали ее, в чем состоит секрет молодости. За женщиной даже следили наемные детективы. Ученые предложили Сэй провести исследование. Специалисты института Геронтологии нашли ген, который отвечает за производство клеток, убивающих в организме больные и старые клетки. В обычных условиях такой ген приводит к онкологическим заболеваниям, но в данном случае он как будто «сошел с ума». Таким образом, старение для человека противоестественно – в организме изначально «заложена» защита от смерти.

Пока непонятно, почему гены молодости, как правило, спят, а по пробуждении совершенно меняют свой алгоритм работы. Решение этой загадки может воплотить в жизнь извечную мечту человека – стать бессмертным.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 8 месяцев
Веками наши мудрые предки, знахари, ведуны и бабки-повитухи накапливали знания, использование которых существенно облегчало жизнь новорожденных деток. И учили, как
5 лет, 7 месяцев
Наверняка каждый посетитель нашего сайта слышал это страшное и одновременно пугающее слово «анафема». Как правило, это термин священнослужителей. «Анафема» - происходит