Статья - Этноцентрированные и ритуальные состояния


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Этноцентрированные и ритуальные состояния
6 лет, 5 месяцев

Психические функции человека обуславливаются расовыми и культурными ценностями, а также экологическими факторами природной среды, в которой проживает индивидуум. В качестве примера можно привести мутизм, отказ от естественного поведения, продиктованного инстинктами и самой природой человека (отказ от секса, пищи, сна, и т.д.). В некоторых «пограничных», ритуальных состояниях люди могут ощущать рядом с собой умерших родственников, воспринимать окружающий мир с точки зрения мифологии и мистики.

Susto

Жители Южной Америки иногда испытывают состояние, которое называется Susto. Внешними признаками такого состояния являются тревога, депрессия. Человек отказывается принимать пищу и словно чего-то боится. Человек явственно ощущает, что его душа погружается в глубины планеты. После этого наступает полная депрессия и опустошенность. Как правило, такие психические отклонения характерны для детей и подростков. Исследователи считают, что Susto тесно связан с таким явлением, как одержимость. В этом случае имеется ввиду вселение в человека духа умершего родственника.

Whitico

Индейцы Кри и Сальто в измененном состоянии сознания «ощущают», что превращаются в мифологического монстра Whitico, который занимается поеданием людей. Такой человек практически полностью утрачивает свои социальные и цивилизационные навыки, превращается в каннибала.

Voodoo, зомби

В Африке распространена вера в зомби – живых мертвецов. Народы «черного континента» верят, что если колдун не найдет причину, по которой умер человек, тот обязательно превратится в зомби. У наших предков также были свои «зомби» - мертвецы-упыри.

Как человек становится зомби? На каком-нибудь застолье жертве дают в пищу специальный порошок, содержащий сильнодействующий яд – тетродоксин. Доза такого яда замедляет жизненно важные процессы в организме человека, однако смерть не наступает. Внешне жертва совершенно меняется – впадает в ступор, становится вялой. Жертву хоронят на кладбище. Через некоторое время человека откапывают, и колдун кормит его специальным галлюциногеном. При этом читается специальное заклинание, которое полностью парализует волю «зомби». Но не смотря на это, «зомбированный» способен выполнять тяжелую физическую работу (например, на плантациях сахарного тростника).

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

У многих из нас наступают в жизни моменты, когда нам срочно нужны деньги для решения каких-либо проблем, а вот взять их совершенно неоткуда. Попробуйте привлечь к себе
6 лет, 9 месяцев
Асмодей – это один из самых могущественных и самых занятых демонов в Аду. Его считают управителем инкубов и суккубов (демонов похоти мужского и женского пола), «директором»