Статья - Эзотерическое христианство


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эзотерическое христианство
6 лет, 5 месяцев

Слово «эзотерический» с древнегреческого переводится как внутренний, а в сочетании с христианством, означает истинное понимание христианства, доступное для узкого круга инициированных, посвящённых людей. Последователи такой религии утверждают, что эзотерическое христианство исполнено большими таинствами, а они обладают эзотерическими практиками и доктринами, дающими к таинствам ключ.

Эзотерическое христианство разделяют на три общих признака: неортодоксальную христианскую теологию, каноническое Евангелие и эзотерическое учение Иисуса Христа.

Первое упоминание о таинстве сохранено в Ветхом Завете, в Новом Завете, его применяют к откровению Евангелия. Теологи именуют таинством открытие истин, которые выше понимания естественного ума. По мнению оккультистов, невозможно достичь понимания таинства разумным путём. Эзотерики считают, что даже при наличии веры, невозможно постичь таинства, оно остаётся неясным и сокрытым, пока не закончится смертная жизнь, но есть одна возможность достичь этого понимания раньше, для этого нужно прибегнуть к помощи эзотерики.

Современные учёные полагают, что ядро устного обучения на ранних стадиях христианства было унаследовано от эллинистического и палестинского иудаизма, именно они сформировали основы тайных устных традиций в IV веке. Так же считается, что некоторые таинства содержатся в литургии и в других традициях, которые остаются в других ответвлениях христианства. Например, «disciplina arcani» практиковалась в раннем христианстве и считалась тайным эзотерическим учением. В православной энциклопедии описывается, что disciplina arcani означает правило не допускать некрещеных к совершению таинства, и запрет на разглашение его.

Оказывается действительно в первые века процедура оглашения, учения и обряды совершались в тайной обстановке. Есть предположение, что само таинство относится к древним языческим мистериям, именно поэтому был принят кодекс о неразглашении, хотя язычники и так знали, что происходит в стенах церкви.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Многие люди стремятся достичь финансового благополучия и иметь успех в бизнесе. Для того, чтобы привлечь к себе финансовые потоки есть очень много способов. Об одном