Статья - Карты Таро: значение старших арканов (Верховная жрица)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Карты Таро: значение старших арканов (Верховная жрица)
5 лет, 1 месяц

Верховная жрица в картах Таро (как и Императрица) – олицетворение божественной мудрости, Верховная Жрица может символизировать и конкретную женщину, и женскую духовную, творческую сущность самого Вопрошающего. Она и богиня, и мать, и наставница.  Верховная жрица в картах Таро – указание на скрытые, глубинные чувства, подсознание, интуицию, интеллект.

Верховная Жрица в картах таро

Внутренний смысл: знание, полное доверие интуиции. Жрица – воплощение тайного знания, высшей мудрости. Карта указывает на то, что знание, которое вы ищете, - внутри вас самих, в вашем подсознании. В Верховной Жрице есть воплощение той меры божественного закона, который может быть доступен пониманию смертных, при этом открытие высших знаний разумению человека может быть и опасно.

Жрица сидит или стоит, как стражница ворот в храм. Она не препятствует вперед идущему, однако, чтобы пройти сквозь ворота, нужно стать тем, чем является она. Смысл существования жрицы не власть, а учение и защита; понимание устройства мира, а не власть над тьмой – ее суть. Вода и луна – женщина, интуиция, подсознательное. Свиток в руках Верховной Жрицы – Акаша, это наши воспоминания, переносимые нами из прошлого в настоящее и будущее.

Верховная Жрица сидит или стоит между двух столбов, один из которых – белый, другой – черный; это Jachin и Boaz, они символизируют двойственную сущность бытия, инь и ян. Крест Верховной Жрицы свидетельствует о гармонии четырех стихий: Воздуха, Воды, Земли, Огня.

Сравнение Жрицы с другими арканами

Интересное сравнение: Жрица, воплощающая личное открытие мистических каналов духовности и противоположность ей – Жрец (Иерофант), сферой которого является изучение эзотерики ортодоксальной религии. Жрица – олицетворение пассивной восприимчивости; Маг – сама активность. Верховная Жрица – отображение работы на уровне подсознания, Маг – сознательного ума. Сфера Императрицы – сексуальность, секс. Сфера Жрицы – неприятие сексуальных отношений, целомудрие, девственность.

В случае, если ваша деятельность, весь образ жизни и применение ваших способностей соответствуют Жрице, вы приблизитесь к ее таинственной сущности и станете Ведуньей, Волшебницей.

Если Магу необходимы подиум, массы людей, аплодисменты, Жрице нужен покой, она уважает окружающих, она чрезвычайно скромна; она уважаема и любима. Внешний мир – место действий Мага, его усилия видны миру; плоды деятельности Жрицы – за невидимой чертой, однако они значительнее материальных благ, сфера Верховной Жрицы – жизнь внутренняя, она скрыта от глаз человеческих.

Человек, чья обыденная жизнь олицетворена Жрицей, всегда поможет тому, кто нуждается, ему чужды расчетливость и равнодушие. Карта Верховной Жрицы может быть олицетворяющей покровительницу, супругу, мать.

Значение карты Таро Верховная Жрица может говорить о том, что вам нужно обратиться к гадалке или магу. Жрица – это область мистики, магии, тайны, оккультных знаний, это ритуалы: выливание свинца и воска, шептание разного рода заговоров, лечение травами.

Верховная Жрица Таро в прямом положении

Карта Таро Верховная Жрица олицетворяет высокий уровень развития интуиции, духовные знания и психические способности, познание тайн Вселенной, интеллектуальное понимание природных явлений, научные знания. Вопрошающий находится на этапе познания, обучения, интересуется эзотерикой, разгадывает сны. Быть может, Вопрошающий встретит человека, который посвящен в эту область знаний, и этот человек станет его проводником в мир тайны, оккультизма. Забота о ближнем. Желание прекратить отношения. Уверенность в своих силах. Для мужчины-Вопрошающего карта Верховной Жрицы предсказывает желание иметь интеллектуальную подругу, помощницу. Мужчина возьмет в жены такую женщину, она – образец жены, в будущем - матери его детей. Мудрое умение пользоваться информацией. Доверие интуиции.

Верховная Жрица Таро перевернутая

Незнание или непонимание смысла жизни, отсутствие знаний как улучшить отношения. Мысли и убеждения неизменны. Страх перед обстоятельствами. Депрессивный настрой. У Вопрошающего отсутствует способность к самоанализу, он нуждается в учителе. Игнорирование интуиции. Критическое отношение, сверханализ, осуждение. Пренебрежительное отношение к полученным новостям. Пребывать в иллюзии. Поверхностное суждение и знания. Отсутствие проницательности. Жестокость. Для мужчины-Вопрошающего карта Верховной Жрицы в перевернутом положении говорит о его недовольстве супругой, ее наклонностями. Может означать и вредоносное магическое влияние.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 5 месяцев
Без любви человеку и белый свет не мил – и это не преувеличение. Если судьба все обходит вас стороной и вы никак не можете повстречать своего суженого (суженую), советуем
4 года, 6 месяцев
Американские индейцы, кельты, древние греки считали, что в минералах обитает древний всезнающий дух. В Китае камни изучали, есть даже такая наука - геомантика. Именно