Статья - Разгадка тайн пирамиды Хеопса


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Разгадка тайн пирамиды Хеопса
5 лет, 1 месяц

Вот уже несколько веков тайна великой пирамиды Хеопса в Гизе никак не дает покоя ученым. Существуют сотни предположений, для чего именно строились пирамиды, их предназначение и функция. Пирамида Хеопса была построена около 4500 тыс. лет назад. Одна лишь эта цифра заставляет задуматься о том, каким образом было возведено это могущественное сооружение.

Самые первые гипотезы

Изначально пирамиды представляли, как величественные гробницы. Поэтому во время экскурсии по пирамиде, можно встретить такие названия комнат, как «Камера царя» и конечно же, «Камера царицы». Но в настоящее время ученые утверждают, что пирамиды строились совсем с другой целью.
Люди, которые строили пирамиды, обладали знаниями, которые долгое время не были известны человечеству: например, среднее цифровое значение орбиты Земли, при вращении её вокруг Солнца, окружность земного шара, скорость света, долгота года и многие другие сложные физические данные. Поэтому считается, что в пирамиде собраны многие научные данные и знания.

Четыре стороны пирамиды ориентированы в точности по четырем сторонам света и её можно использовать, как самый точный компас или теодолит. А также все углы и угловые коэффициенты в пирамиде подтверждают, что египтяне были знакомы с современными представлениями о тригонометрии, а контуры пирамиды, включают в себя точные расчеты «золотого сечения».
Некоторые из ученых также полагают, что пирамида представляет собой выход к высшим знаниям тайн мироздания, при этом посвящаемый, располагается в саркофаге.

Однако ни одна из этих гипотез не может в точности объяснить, для чего именно создавалась пирамида и зачем она строилась столь сложной, что даже в наше время, имея технику и оборудование последнего поколения, мы не сможем возвести столь точное и совершенное здание.

Гипотезы последнего десятилетия

После того, как люди с высшим техническим образованием присоединились к разгадке тайн пирамид, образовалась новая теория: пирамида Хеопса – антенна. Однако проверить эту гипотезу на радиотехническом уровне весьма сложно, но можно провести исследования отдельных её частей. То, что пирамида могла служить антенной, служащей для связи с космосом, заинтересовало людей в 90-х годах. И они начали активно изучать пирамиду именно с этой стороны. Была высказана теория о том, что египетские пирамиды-антенны, использовались как облучатели шаровой диэлектрической линзы, под названием Земля.
Когда была до мелочей изучена и проверена вся информация по пирамиде Хеопса, идея о том, что пирамиды служили для связи с космосом, стала намного реальнее и была высказана следующая гипотеза:
«Пирамида Хеопса могла являться многодиапазонным приемо-передающим комплексом, который осуществлял связь с земными и/или космическими объектами, пирамида могла работать и как самостоятельная антенна и/или как "точечный" излучатель-уловитель шаровой неоднородной диэлектрической линзы под названием Земля, пирамида могла быть и своеобразной вещательной станцией местного назначения».

И эта гипотеза выглядела намного более убедительно, чем те, что были высказаны ранее. В то же время она не опровергала их существование, а некоторые даже дополняла. Андрей Вержбицкий попытался высказать свою теорию «Пирамиды, как терминал связи с космосом», но все это лишь на уровне теорий, доказательств пока нет.

К сожалению, как бы то ни было, тайна пирамид до сих пор не разгадана, возможно, это произойдет в ближайшее время, и наверняка, в первую очередь, в радиотехнической сфере. Необходимы доказательства теорий. Пирамида Хеопса является чудом света и разгадка ее тайн приближается с каждым новым ученым, присоединившимся к всестороннему изучению древних памятников истории.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 10 месяцев
Книга Луи Повельса «Утро магов» стала средством информации, которая вдохновила многих авторов исследовать эту тему. Мотивы «нацистского эзотеризма» необъяснимо как-то
Если вы нашли в своем доме незнакомый предмет, то есть весьма большая вероятность того, что кто-то из «доброжелателей» навел на вас порчу. Этим «кто-то» могут быть ваши