Статья - Тайна Сандовского треугольника


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна Сандовского треугольника
5 лет, 6 месяцев

На север от Твери располагается временная яма – так называемый «Сандовский треугольник». Более точное местоположение: между селами Тухани, Соболины и Сосновец.

Аномальная зона в Твери

Нарушение течения времени в этой зоне изучали множество ученых, в том числе и Валентина Земляная. Члены экспедиции отметили, что у них остановились часы. Когда все вошли в село Тухани и спросили у жителей время, то оказалось, что часы снова идут правильно, как ни в чем не бывало!

Об этом явлении узнали геофизики и отправились на изучение феномена в село. Ученые были вооружены радиометрическим прибором «Сосна», который предназначался для измерения радиации и уровня магнитного поля. Как только ученые вошли в зону, прибор отключился. Это стало поводом для выдвижения гипотезы о магнитной аномалии, которая действует в данной местности.

Но поведение наручных часов ученые так и не смогли объяснить. Даже если предположить, что аномалия действует и на них, то почему при выходе из зоны часы снова показывают нормальное время? Может быть на границе зоны течение времени ускоряется. Но почему это происходит с такой поразительной точностью?

Геомагнитная аномалия в Архангельской области

Подобные геомагнитные аномалии наблюдаются и в других районах России. К примеру, внезапно останавливаются часы в Верховажском районе Архангельской области. Первый такой случай произошел 30 июня 1912 года во время экспедиции, которую возглавлял Александр Лоидис, ученый Императорской академии наук. У исследователей одновременно вышли из строя все часы!

В наше время поведение часов в этой аномальной зоне еще более загадочно. Так, через 5 часов, проведенных в аномальной      зоне, кварцевые часы «ушли вперед» на целых 2 минуты, механические – стали «опаздывать» на 5 минут, а электронные перестали показывать время вообще. Попытки вставить новую батарейку к успеху не привели. Центр аномалии находится на берегу реки Ваги, в небольшом лесочке, недалеко от села Чущевицы.

В 28 километрах от Верховажья находится село Морозово. Наличие геомагнитной аномалии тут заметили издавна. Так, в начале 20 века местному землемеру поручили разбить участок леса на правильные квадраты. Едва начав работу, специалист ее бросил – компас врал безбожно. Немногим позже другой мастер выполнил разметку при помощи буссоли. Когда просеку вырубили, то оказалось, что она отклоняется вправо от своего нормального положения. Даже в нескольких километрах от аномальной зоны магнитная стрелка отклонялась от действительного направления на целых 8 градусов. В 90-х годах была определена причина аномалии – большие залежи железных руд. Однако наличие руд не объясняет, почему в аномальной зоне замедляется время. Когда-нибудь ученые разгадают и эту загадку.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 11 месяцев
Как правило, такие амулеты нужны людям больным, ослабленным или часто болеющим. Эти амулеты питают организм, усиливая красно-оранжевый спектр ауры человека. Одновременно
Генрих Корнелиус Агриппа родился 14 сентября 1486 года в городе Кельне. Здесь же, в Кельнском университете он и получил образование. Историки спорят по поводу дворянского