Статья - Викканские шабаши ведьм


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Викканские шабаши ведьм
3 года, 11 месяцев

Колдунов и ведьм очень часто представляют, как людей, творящих зло и заключивших сделку с самим Дьяволом. Такие представления сложились исторически, с помощью святой Инквизиции, которая хотела удержать народы в рамках христианской веры. Истинное положение вещей весьма далеко от средневековых заблуждений.

Что такое Викка?

Есть такая магия – Викка, ее многие относят к религии. И это небезосновательно, ведь адепты в своих ритуалах обращаются к Богу и Богине, которые сотворили этот мир. Современные ведьмы не верят в Дьявола, так как считают, что каждый человек несет ответственность и за свои хорошие, и за плохие поступки. А винить в собственных грехах какую-то внешнюю силу, Сатану, Дьявола, Люцифера, и т.д. – это признак человеческой слабости. Основное правило викканской религии заключается в том, что ведьма или колдун могут делать все что угодно, если их действия не причиняют никому вреда. Таким образом, что не запрещено, то разрешено.

Как и у ведьм далекого Средневековья, у адептов Викки есть свои собственные шабаши – целых восемь штук! Каждый шабаш ведьм приурочивается к тому или иному времени года и связан с циклическими явлениями в природе.

Основные викканские праздники

Самым важным для неоязычников праздником является Самхейн – он отмечается 31 октября. Это по сути, полюбившийся всем Хэллоуин. В это время граница между миром живых и миром мертвых истоньшается, и духи умерших посещают своих ныне живущих родственников. Виккане отмечают возвращение Богини в облике Наимудрейшей, или Старухи.

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря, отмечается Йуль. Дни начинают удлиняться, а в мистической традиции считается, что это возрождается Бог Солнца.

В некоторых частях Великобритании 2 февраля на деревьях появляются первые почки. В этот день виккане считают, что Богиня возвращается в образе невесты. Праздник называется Имболг.

На весеннее равноденствие, 21 марта, празднуется Остара. Баланс дня и ночи означают гармонию во всей природе. Ну а колдуньи избавляются от всего старого и приобретают новое, в том числе и привычки, мысли, чувства.

Бельтейн, или Вальпургиева ночь, празднуется 1 мая. Это второй по значимости колдовской праздник после Самхейна. Ведьмы отмечают брак Бога и Богини, Богиня в очередной раз примеряет на себя образ Матери, а Бог снова становится правителем вместе с ней.

21 июня, день летнего солнцестояния, в магической традиции называется Лита. Сила Солнца в этот день максимальная, а затем дни снова укорачиваются.

Ламмас, 1 августа, является праздником жертвенного Бога – он умирает для того, чтобы воскреснуть. Крестьяне собирают первый урожай. В этот день нужно было сделать какое-то пожертвование, к примеру, испечь вкусного печенья и угостить им своих близких и родных.

21 сентября – осеннее равноденствие, на полях уже собран весь урожай. Ведьмы и колдуны снова празднуют равновесие сил в природе.

Все вышеупомянутые шабаши ведьм называются «колесом года» и составляют один полный цикл. Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что Викка не зря называется магической религией, ведь в ее основу, по сути, положен культ Бога Солнца и обряды друидов. В эти особые дни было принято активно заниматься магией – ритуалы будут более успешными, чем в другое время.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 1 месяц
Каждый современный человек наслышан о существовании чертей, духов стихий, водяных, домовых, и прочей нечистой силы, которая находится, как это модно сейчас говорить,
Многие из нас знакомы с ощущением нехватки ценного времени. Каждый ловил себя на мысли, что день прошёл, а я так ничего и не сделал. Как часто мы говорим: “Ничего не успеваю”.