Статья - Магические свойства мандрагоры


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магические свойства мандрагоры
5 лет, 8 месяцев

Лекарственное растение мандрагора относится к семейству пасленовых и имеет множество альтернативных названий: трава Цирцеи, адамова голова, кукушкины сапожки, и т.д. Мандрагора растет в Передней и Средней Азии, Средиземноморье, а также в Гималаях.

Мандрагора в народной медицине

В медицине растение применяется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, ликвидации суставных и невралгических болей, при витилиго, отеках. Гиппократ считал, что малые дозы мандрагоры показаны к приему для избавления от таких человеческих состояниях, как страх, тоска, беспричинная нервозность. Большие дозы мандрагоры имеют седативное действие. Иосиф Флавий применял лекарства на основе этого растения в ритуалах экзорцизма, а Авиценна использовал его в качестве наркоза перед операцией.

Мандрагора, как оберег и талисман

Еще в древности были известны магические свойства мандрагоры – это растение носили с собой в качестве оберега. Мандрагора является отличным средством от негативных влияний любого рода: сглазов, порч и проклятий. Нужно отметить, что корень этого растения могут использовать только люди – «трава Цирцеи» совершенно не подходит для магической защиты животных.

С давних времен мандрагору использовали купцы – «адамова голова» предохраняла от раскрытия тайных и незаконных сделок. До нашего времени сохранились «свидетельства», что мандрагора якобы может удвоить количество денег, если ее положить в сундук с монетами.

Мандрагора приносит своему обладателю достаток, богатство и благополучие. Для этого из корня нужно вырезать фигурку, которая напоминала бы человека. Когда вы едите, «мандрагорного человечка» нужно садить на почетное место и «кормить» самыми лучшими кусками. В субботу ваш талисман нужно окунать в вино, а на новый месяц наряжать во все новое.

Приворот с мандрагорой

Древние египтяне использовали мандрагору в качестве афродизиака. Считалось, что «адамова голова» может разжечь страсть и любовное желание. Из корня, настойки листьев или корней готовили приворотные зелья.

Еще Пифагор писал о мандрагоре, как о антропоморфном растении (похожем на человека). Альберт Великий пошел еще дальше, так как утверждал, что растение бывает двух полов: белое растение имеет мужской пол, а черное – женский. Это нужно учитывать в приворотных ритуалах: так, для привлечения мужчины нужно использовать «женский» корень, и наоборот.

Мандрагора в черной магии

Естественно, мандрагора использовалась и в черной магии: колдуны с ее помощью могли запросто лишить жертву рассудка или красоты. Кроме того, «траву Цирцеи» используют в ритуалах Хэллоуина, без нее не обходятся ведьмы – включают корень в состав мази для «ночных полетов на метле». В силу своей похожести на человека, мандрагора использовалась и как «кукла вуду».  Вот такая она, магическая мандрагора.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

михаил .1 год, 2 месяца назад
а ещё упомянутая в библии история когда Лея . жена Ицхака сына Аврамрва . продала право ночи второй жене Рахели за плоды мандрагоры .
     -1
'

5 лет, 11 месяцев
Как мы уже писали на страницах сайта, приворот является не чем иным, как насилием над личностью человека, по сути, порчей. В данной статье рассмотрим признаки приворота
Речь пойдет не про какие-то магические инструменты, такие как рамки, маятники, различные гадания и тому подобное, а вполне про реальные способы, доступные практически