Статья - Мистика Никольского кладбища (Санкт-Петербург)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистика Никольского кладбища (Санкт-Петербург)
4 года, 8 месяцев

Одними из самых таинственных мест на земле наверняка являются кладбища. Особенно поражают воображение легенды и мифы старого Никольского кладбища, что в Санкт-Петербурге.

В 1892 году один писатель упомянул в своем дневнике странную мистическую историю, которая с ним произошла. В годовщину памяти своего старого друга он пошел на погост, чтобы как всегда, положить на могилу цветы. Дело было осенью. И, когда писатель вошел в ворота, уже начинало сереть.

Таинственный могильщик

На обратном пути дорогу ему преградил человек неопрятной внешности с лопатой в руке, по всей видимости, могильщик. Незнакомец молча смотрел на писателя, отчего у последнего поползли по телу мурашки. Наконец-то могильщик сказал: «Дай на выпивку, барин». Причем это было больше похоже на требование, а не на просьбу.

Желая, как можно скорее расстаться с неприятным собеседником, писатель дал ему медную монету. Весьма довольный, могильщик удалился во тьму… Рассказав эту историю своим друзьям, писатель узнал, что по Никольскому кладбищу ходит дух-могильщик и у всех, кого он встретит, клянчит денег на выпивку. Отказывать смертельно опасно – есть большой риск быть зарубленным лопатой.

Таинственный могильщик в наше время

Эта история имеет логическое продолжение уже в нашем времени. В один из осенних дней после полудня на том самом кладбище оказался правнук писателя. Идя по погосту, он говорил про себя: «только бы не повстречаться с прадедушкиным могильщиком». Но, как говорится, зарекаться нельзя, а то в точности исполнится как раз то, чего ты так боишься.

Неожиданно возле себя он услышал громкий голос: «Твоему прадеду очень повезло, что он оказался щедрым – не то не сносить ему головы». Незнакомец продолжал: «Гулять ночью тут нельзя, хозяева могил этого очень не любят. Ведь они не лезут к живым через ограду, правда?».

После этого могильщик долго рассказывал историю Никольского кладбища, что раньше здесь хоронили богатых людей. А после 1917 года многие могилы подверглись разворовыванию и поруганию – постарались дегенераты революции. В 70-е годы неподалеку жил монах Прокопий, который варил зелья из костей мертвецов. Потом настало время черных магов – они совершали на кладбище ритуальные убийства, а прочие ритуалы – в древних катакомбах прямо под погостом. А в 90-е годы здесь нашли чьи-то отрубленные руки. В милиции думали, что это маньяк, а насчет ритуального убийства никто даже и не заикнулся.

Дальше могильщик сказал, что с кладбища пора уходить, так как на дворе темнеет, и время для визитов уже заканчивается. Посетитель кладбища оглянулся, но таинственного человека не было нигде и в помине.

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 месяца
У всех есть враги и недоброжелатели, они мешают нам жить, «ставят палки в колёса», доводят до крайней точки. Как с ними бороться и отомстить? Конечно самое мощное средство,
3 года, 5 месяцев
Мистические случаи, которые невозможно объяснить с традиционной, научной точки зрения, на Востоке не редкость. “Пальму первенства” по загадкам, аномалиям и пси-явлениям