Статья - Мистика кладбища Хайгейт (Лондон)


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистика кладбища Хайгейт (Лондон)
4 года, 7 месяцев

Во все времена кладбище было особенным местом – со многими погостами связаны таинственные события, основными действующими лицами в которых являются призраки и духи.

Если вы никогда не были на кладбище Хайгейт, что в Лондоне, советуем вам исправить ситуацию и побывать там. Ведь это не просто место, где похоронены люди, а историческая достопримечательность. Судите сами: здесь покоится Карл Маркс, семейство Чарльза Диккенса, а поговаривают, что и сам Джек Потрошитель. Сейчас на этом кладбище никого не хоронят, а его старая часть заросла травой, в которой развелись ежи и лисы.

Примерно лет 30-35 тому назад о кладбище Хайгейт поползла дурная слава. Люди говорили, что по ночам гулять тут опасно – можно встретиться с жаждущими крови упырями. Поэтому охотники за вампирами вскрывали гробницы, вызывавшие подозрение, и вбивали осиновые колы покойникам в область сердца.

Не произносите вслух слово «вампир»

Однако вера в мистику кладбища Хайгейт жива и в наши дни. В 2005 году осмотреть столь известное место захотели Джейсон О’Брайен и его жена Сара, жители города Глазго. Они остановились в отеле. Сын хозяйки заведения рассказал им, что на местном кладбище живут вампиры. На их надгробиях выгравирована латинская буква “V”. Если позвать покойника по имени, и при этом произнести слово «вампир», он обязательно восстанет из могилы! Не поверив в эти рассказы, семья на следующий день отправилась на экскурсию.

У входа на кладбище они повстречались со старушкой, которая была одета так, словно жила в начале 20 века. Но самое странное – это то, что два передних зуба женщины показались О’Брайенам очень длинными, прямо как у вампира. На стене висела табличка с правилами для посетителей кладбища. Одним из правил было такое – не произносите вслух слово «вампир».

Мертвецы, восставшие из могил

Гида ждать было еще долго, поэтому супруги решили прогуляться по дорожкам кладбища самостоятельно. И вдруг муж и жена заметили, что на одной из могил значится буква “V”. Джейсон не удержался и воскликнул: «Да здесь же лежит вампир!».

Прочитали надпись на могиле – выяснилось, что тут лежат Энн, Кэтрин и Ричард Джефферсоны, которые по непонятным причинам умерли в один день, а именно 15 мая 1899 года. И тут буквально через несколько минут возле супругов оказалась загадочная троица: старуха, юноша и девушка. На незнакомцах была одежда 19 века.

Чтобы проверить свою догадку, Джейсон окликнул старуху. Та обернулась и спросила: «Мы знакомы?». На это мужчина ответил, что ошибся, и попытался снять вампиров на камеру.

Вернувшись к главному входу, супруги встретились с девушкой, которая была удивлена, что здесь служит какая-то старая женщина. Девушка предположила, что старуха – это мисс Блэнчет, которая умерла 2 года тому назад.

Через некоторое время к О’Брайенам подошел гид – пожилой мужчина с бакенбардами и провел экскурсию. У гида был очень странный костюм, такой сейчас никто не носит. Еще сотрудник кладбища удивился, когда увидел в руках Джейсона мобильный телефон, и спросил, что это.

Вернувшись со своей экскурсии, муж и жена захотели рассмотреть видео и фото, отснятое на кладбище. Однако загадочного семейства вампиров на снимках не было, абсолютно пустое место красовалось и на месте экскурсовода. Вот такая она, мистика кладбища Хайгейт...

 

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 8 месяцев
Алуштинская «Долина привидений» На южном склоне горного массива Демерджи расположилась знаменитая «Долина привидений». Здесь находятся каменные фигуры, которые
5 лет, 1 месяц
Накануне Рождественских праздников в Германии на рынках вовсю идет торговля праздничными подарками, нередко продают ветвистые и причудливые зеленые шары. Подойдя