Статья - Тайна смерти Эдгара По


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна смерти Эдгара По
3 года, 10 месяцев

В городе Балтиморе есть одно старинное кладбище, которое примечательно тем, что здесь находятся останки выдающихся американцев: дед Джеймса Бьюкена, президента США, герои Гражданской войны, а также мэры Балтимора. Именно здесь находится могила знаменитого мистика Эдгара Аллана По.

Таинственный незнакомец на Балтиморском кладбище

Это место прославилось как территория духов и привидений. Самая главная тайна кладбища появилась полвека назад. Очевидцы рассказывали, как на дорожку возле могил приходил один и тот же человек: весь в черном, лицо закутано шарфом. При ходьбе незнакомец опирался на трость. Вся эта мистика происходит ежегодно 19 января – в этот день родился Эдгар По.

После каждого визита на могиле писателя остается початая бутылка коньяка и три красные розы. Есть гипотеза, что это дух великого мистика появляется на собственной могиле, а потом внезапно исчезает в церковных катакомбах.

Нужно отметить, что смерть Эдгара По произошла при очень странных, загадочных обстоятельствах. Он умер в Балтиморе, и теперь в последнем пристанище писателя находится музей. По необъяснимым причинам в этом музее все время стоит дикий, собачий холод. Здесь то и дело слышатся тихие приглушенные голоса, сами собой открываются окна и двери, посетители ощущают, как к ним прикасаются руки кого-то невидимого.

В одном из журналов 1853 года сообщалось, что медиум вызвал дух Эдгара По. Заголовок статьи звучал так: «По говорит из могилы». 

Как умирал Эдгар По

На самом деле великий писатель умер в общественной больнице. Его никто не оплакивал, не писал красивые некрологи. Хоронили Эдгара По 8 октября 1849 года. В траурной процессии участвовало всего 8 человек. Даже невооруженным глазом заметна закономерность – три восьмерки. Цифра 8, как известно, символизирует бесконечность. Просто мистика какая-то! Пожалуй, никто из тех восьми человек и предположить не мог, что через 25 лет о великом гении заговорят во всем мире.

Всю правду о писателе рассказала Сара Витмен, его любимая женщина. После смерти По его имя стали склонять на все лады, и несчастная Сара оказалась в довольно тяжелом положении. Однако она не ожесточилась на весь мир, а рассказала трагическую и одновременно трогательную историю жизни гениального писателя. Сара не предавала своего любимого при жизни, осталась ему верной и после смерти.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Не так давно Россия и США объявили, что хотят начать совместную лунную программу. Интересно то, что освоение Луны и другие достижения современной цивилизации предсказал
3 года, 10 месяцев
Распространенный способ поминать усопших – церковная свеча, которая ставиться «на канун» за упокой души. Кануном называется небольшой четырехугольный стол с мраморной